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dc.contributor.advisorBICALHO, Simone Tiemi Taketa-
dc.contributor.authorRUSSO, Cláudio Cesar-
dc.contributor.otherSERRANO, Alexandre-
dc.contributor.otherLISBOA, Maria Fernanda Grosso-
dc.date.accessioned2024-08-29T17:39:40Z-
dc.date.available2024-08-29T17:39:40Z-
dc.date.issued2020-11-30-
dc.identifier.citationRUSSO, Cláudio Cesar. Gestão de resíduos sólidos alimentícios para empreendedores domésticos, 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22987-
dc.description.abstractCom a Sustentabilidade em alta é fundamental discutir o assunto, tanto no âmbito social, quanto empresarial. Este trabalho tem como tema a Gestão de Resíduos Alimentícios para Empreendedores Domésticos. É de suma importância que tenhamos conhecimento que o descarte inadequado de tais resíduos pode contribuir com sérios problemas ao meio ambiente e consequentemente à nossa saúde. É fundamental saber quais medidas devem ser tomadas para evitar o descarte inapropriado, bem como o desperdício de alimentos e a partir disso, direcionar planejamentos que otimizem os processos, além de promover ações que minimizem os impactos ao meio ambiente, que incluem práticas sustentáveis. O objetivo do trabalho foi mapear a gestão de resíduos sólidos gerados pelo empreendedor doméstico de produtos alimentícios de Indaiatuba/SP, e promover as práticas da Logística Verde que podem ser aplicadas pelos empreendedores, além de sugerir formas de implementação e motivá-los a analisar e avaliar as melhores formas de utilizar seus recursos, ponderando a importância que cada empreendedor assume tanto no âmbito social, quanto empresarial. Foi realizada uma pesquisa descritiva com levantamento de dados por meio de questionários à comunidade quanto à gestão de resíduos sólidos alimentícios. Houve 160 respondentes em 4 dias de coleta, no mês de outubro de 2020. Os dados foram analisados qualitativa e quantitativamente. Como resultado, percebe-se que a maioria dos participantes, embora estejam cientes da importância em reaproveitar os resíduos, não possuem a preocupação e nem a ação de destinar corretamente os resíduos sólidos orgânicos, nem nos benefícios que poderia lhes proporcionar. Com isso, conclui-se que é preciso realizar uma maior promoção do uso integral dos alimentos e conscientização sobre as consequências que os descartes inadequados podem causar a saúde e ao meio ambiente.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher105pt_BR
dc.subjectResíduos sólidospt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectCompostagempt_BR
dc.subjectLogística reversapt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleGestão de resíduos sólidos alimentícios para empreendedores domésticospt_BR
dc.title.alternativeSolid food waste management for home entrepreneurspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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