Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22869
Title: | Produção de goma de mascar com propriedades antiestresse |
Other Titles: | Production of chewing gum with anti-stress properties |
Authors: | SILVA, Amanda Kethelin Santos da OLIVEIRA, Letícia FERREIRA, Yvan Guilherme |
Advisor: | SOUZA, Edivaldo Luis de |
Other contributor: | BLEZER, Reinaldo JACOB, Ricardo Francischetti MACEDO, Jéssica Carolina Paschoal de |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Gomas e resinas;Menta;Ansiedade;Alimentos artificiais |
Issue Date: | 21-Jun-2024 |
Publisher: | 104 |
Citation: | SILVA, Amanda Kethelin Santos da; OLIVEIRA, Letícia; FERREIRA, Yvan Guilherme. Produção de goma de mascar com propriedades antiestresse.2024. 23f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química). Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Escola Técnica Estadual - ETEC Trajano Camargo, Limeira. |
Abstract: | Em um mundo onde a ansiedade toma proporções alarmantes de casos
globalmente, tida por profissionais como uma emoção da psique humana que pode
se manifestar de forma inesperada, uma proposta que permita aliviar seus sintomas
é um triunfo raro, que não pode ser ignorado. Visto isso, o nosso Trabalho de
Conclusão de Curso visa demonstrar a partir do projeto, não como uma solução,
mas como esperança a fim de incentivar discussões no meio científico. Em suma,
a goma de mascar é um produto composto a partir de substâncias extraídas
diretamente da natureza, que, brandamente através da sua composição, comporta
propriedades calmantes e relaxantes sem a possibilidade de consequências
adjacentes em decorrência da baixa presença de industrializados.
A produção da goma de mascar ocorre através da adição de maracujina e mentol,
após esse processo, para obtermos uma consistência e viscosidade ideal
adicionamos goma xantana, e, homogeneizamos a base da goma com as
essências, para a obtenção do produto.
A adição das substâncias advindas dos extratos de maracujá e hortelã à goma,
juntamente com o ato da mastigação, propicia condições de amenizar os sintomas
causados pela ansiedade para aqueles que fizerem uso dela. In a world where anxiety takes on alarming proportions of cases globally, seen by professionals as an emotion of the human psyche that can manifest itself in unexpected ways, a proposal that allows you to alleviate its symptoms is a rare triumph that cannot be ignored. Given this, our Course Conclusion Paper aims to demonstrate the project, not as a solution, but as hope in order to encourage discussions in the scientific world. In short, chewing gum is a product composed of substances extracted directly from nature, which, mildly through its composition, has calming and relaxing properties without the possibility of adjacent consequences due to the low presence of industrialized gum. The production of chewing gum occurs through the addition of passion fruit and menthol. After this process, to obtain an ideal consistency and viscosity, we add xanthan gum, and homogenize the gum base with the essences, to obtain the product. The addition of substances from passion fruit and mint extracts to the gum, together with the act of chewing, provides conditions for alleviating the symptoms caused by anxiety for those who use it. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22869 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC_GOMA DE MASCAR_21_06_24.pdf | 621.68 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.