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Título: Utilização do óleo essencial do poejo para lise da bactéria escherechia coli.
Título(s) alternativo(s): Use of pennyroyal essential oil to lyse the bacteria escherechia coli.
Autor(es): PINTO, Beatriz de Azevedo
SILVA, Beatriz Renata Alves da
SCARIN, Leticia Fernanda
PINHEIRO, Maísa Saldanha
Orientador(es): ULIANA, Jéssica Laira de Araujo Esgoti
BAPTISTA, Joel Gouveia
Outro(s) contribuidor(es): BAPTISTA, Joel Gouveia
TORELLI, Adriana Cristina Tonya Borges
LUCATTO, João Antônio
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Bactérias;Saúde;Química
Data do documento: Dez-2017
Editor: 138
Referência Bibliográfica: PINTO, Beatriz de Azevedo; SILVA, Beatriz Renata Alves da; SCARIN, Leticia Fernanda; PINHEIRO, Maísa Saldanha, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - ETEC Professor Armando José Farinazzo, Fernandópolis, 2017.
Resumo: A área de química está presente em múltiplos trabalhos realizados até os dias de hoje, como em diversas áreas e processos que podem ser do mais simples ao mais complexos (ABIQUIM, 2017). Essa, influência no campo da saúde, nos alimentos, entre outros exemplos que rodeiam o cotidiano (BASILIO, 2017). O presente trabalho justifica-se em sanar a lacuna em relação a verificação do óleo do poejo na mortalidade da bactéria Escherichia coli (E.coli), com o objetivo de verificação da eficácia do mesmo, com o intuito do uso futuro de tal óleo para a elaboração de produtos que minimizem as infecções hospitalares causadas pela referida bactéria. Houve a tentativa de extração do óleo do poejo por meio da técnica de arraste de vapor d´água, porém não se obteve sucesso, optando assim, pela compra do mesmo. Em parceria com a Fundação Educacional de Fernandópolis (FEF), foi fornecida a bactéria E.coli para a realização de teste. A bactéria foi inserida em solução de soro fisiológico, posteriormente adicionou-se a mesma no meio de cultura sólido e levada a incubadora para proliferação. O óleo foi adicionado na colônia formada e reservado para análise. Foi constatado que o óleo essencial do poejo impediu a formação de bactérias no local. Também foram realizados testes com diversas concentrações do mesmo: de 90%, 80%, 70% e 60%, no qual o óleo foi eficaz em todas as concentrações, confirmando, desta forma, a efetividade de seu uso, podendo o mesmo ser utilizado para higienização de ambientes.
The area of chemistry is present in multiple works carried out up until now, as in several areas and processes that can be from the simplest to the most complex (ABIQUIM, 2017). This, influence in the field of health, in food, among other examples that surround daily life (BASILIO, 2017). The present work is justified in remedying the gap in the verification of the oil of the poejo in the mortality of Escherichia coli bacteria, with the purpose of verifying the efficacy of the same, with the intention of the future use of such oil for the elaboration of products that hospital infections caused by the said bacteria. An attempt was made to extract the oil of the poejo by means of the technique of drag of water vapor, but it was not obtained success, opting thus, by the purchase of the same one. In partnership with the Educational Foundation of Fernandópolis (FEF), E.coli bacteria were provided for the test. The bacteria were inserted into saline solution, then added to the solid culture medium and brought to the incubator for proliferation. The oil was added to the colony formed and reserved for analysis. It was found that the essential oil of the poejo prevented the formation of bacteria in the place. Tests with various concentrations of the same were also performed: 90%, 80%, 70% and 60%, in which the oil was effective in all concentrations. confirming, in this way, the effectiveness of its use, and it can be used to clean environments.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22707
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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