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Título: Validação da capacidade antifúngica do óleo essencial de melaleuca com técnica de microencapsulação por coacervação complexa para a aplicabilidade na agricultura
Título(s) alternativo(s): Validation of the antifungal capacity of tea tree essential oil with microencapsulation technique by complex coacervation for applicability in agriculture
Autor(es): BARRETO, Sofia Calixto
BURMANN, Thyrso Beckmann
MORAES, Giovana Gomes
SANTOS, Lucas Pedroso
Orientador(es): OLIVEIRA, Bianca
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Antifúngicos;Microencapsulação
Data do documento: 19-Jun-2024
Editor: 238
Referência Bibliográfica: BARRETO, Sofia Calixto; BURMANN, Thyrso Beckmann; MORAES, Giovana Gomes; SANTOS, Lucas Pedroso. Validação da capacidade antifúngica do óleo essencial de melaleuca com técnica de microencapsulação por coacervação complexa para a aplicabilidade na agricultura, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em química) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2024.
Resumo: O projeto avalia a capacidade inibitória do óleo da Melaleuca alternifolia no desenvolvimento de microorganismos, mais expecificamente fungos, por meio de testes microbiológicos no fungo Saccharomyces cerevisiae meyen, também conhecido como fermento biológico e a partir dos resultados obtidos implementa a este composto orgânico no meio agrícola, como meio alternativo aos agrotóxicos. Devido a alta volatilidade do óleo, fez-se necessária a utilização da técnica de microencapsulação por coacervação complexa, a qual possibilitou a formação de uma película que se degrada lentamente para a liberação gradual do óleo.
The project aims to evaluate the inhibitory capacity of Melaleuca alternifolia oil on the development of microorganisms, more specifically fungi, through microbiological tests on the fungus Saccharomyces cerevisiae meyen, also known as biological yeast, and based on the results obtained, evaluate the possibility of implementation of this organic compound in the agricultural environment. Due to the high volatility of the oil, it was necessary to use the complex coacervation microencapsulation technique, which allowed the formation of a film that degrades slowly for the gradual release of the oil.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22643
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