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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22331
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | VESPASIANO, Simony | - |
dc.contributor.author | SOUTO, Beatriz | - |
dc.contributor.author | GUIMARÃES, Leticia | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Saphire | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-13T22:41:48Z | - |
dc.date.available | 2024-08-13T22:41:48Z | - |
dc.date.issued | 2012-12-01 | - |
dc.identifier.citation | SOUTO, B; GUIMARÃES, L; SOUZA, S. Pasteurização e análise microbiológica do leite. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2012. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22331 | - |
dc.description.abstract | O leite de vaca é uma das bebidas mais consumidas, sendo o Brasil o quinto maior produtor deste alimento no mundo e o segundo país no ranking das Américas. Fonte de proteínas e vitamina A, B e D, o leite é de suma importância para a alimentação básica dos seres humanos, pelo seu alto grau nutricional, porém, não é aconselhável consumi-lo de forma crua, devido os riscos de contaminação, sem o processo de pasteurização. Processo criado por Louis Pasteur, que submete o leite a altas temperaturas e logo após a baixas temperaturas, visando à diminuição de microorganismos e maior conservação do mesmo, sem tirar seu teor nutricional e melhorando sua qualidade. No Brasil a pasteurização é obrigatória, e todo derivado dele deve ser produzido a partir do leite pasteurizado, caso contrário o produto é considerado clandestino. O leite é dividido em tipo A, B e C, que caracteriza o tipo de pasteurização que ele passou. O tipo de pasteurização é escolhido pelo ambiente em que o leite esta sendo extraído e os materiais que são usados para isso, porém tanto em um pequeno produtor quando e um grande produtor o leite deve, obrigatoriamente, passar pela pasteurização. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 208 | pt_BR |
dc.subject | Leite | pt_BR |
dc.subject | Pasteurização | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Pasteurização e análise microbiológica do leite | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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