Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22325
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVESPASIANO, Simony-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Carla-
dc.contributor.authorSOUZA, Daniel-
dc.contributor.authorLIMA, Flávio-
dc.contributor.authorVALLIN, Guilherme-
dc.contributor.authorSILVA, José Antônio-
dc.contributor.authorFARIAS, Lucas-
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Luciano-
dc.date.accessioned2024-08-13T22:08:20Z-
dc.date.available2024-08-13T22:08:20Z-
dc.date.issued2012-06-30-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, C; SOUZA, D; LIMA, F; VALLIN, G; SILVA, J; FARIAS, L; NASCIMENTO, L. Análise microbiológica de alimentos de rua por contagem de bactérias mesófilas. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22325-
dc.description.abstractEste trabalho tem como objetivo apresentar um procedimento mais barato e pratico do que o utilizado pela ANVISA no controle de alimentos, e também evidenciar os riscos, ou ausência deles, que somos expostos ao se alimentar nas ruas. O comércio de alimentos prontos para o consumo por vendedores nas ruas pode constituir um alto risco para a saúde dos consumidores, visto que a pessoa envolvida nesta atividade geralmente não tem preparo para a manipulação correta dos alimentos. Neste trabalho foram investigadas as condições e a qualidade higiênico-sanitária de churrasco grego e cachorro quente comercializado por vendedores nas ruas. Os resultados sugerem que as condições higiênicas existentes em muitos estabelecimentos nem sempre são adequadas, mas também existe locais que preparam o alimento corretamente e muitas vezes o problema está no pós-preparo, no manuseio. A presença deste microrganismos atua como fator indicativo de contaminação durante ou pós-processo, podendo interferir na vida útil do produto, com qualidade microbiológica insatisfatória para o consumo.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher208pt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectComérciopt_BR
dc.subjectHigiene de alimentospt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleAnálise microbiológica de alimentos de rua por contagem de bactérias mesófilaspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
quimica_2012_1_carla_oliveira_analise_microbiologica_de_alimentos_de_rua.pdf
  Restricted Access
8.31 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.