Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22315
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLEONEL, Fábio Roberto-
dc.contributor.authorPEREIRA, Igor Luis Oliveira-
dc.contributor.otherNASCIMENTO, Douglas Prescílio do-
dc.contributor.otherMARTINS, Katlin Gleis-
dc.date.accessioned2024-08-13T21:18:25Z-
dc.date.available2024-08-13T21:18:25Z-
dc.date.issued2023-06-21-
dc.identifier.citationPEREIRA, Igor Luis Oliveira. Boas práticas e sistemas na tilapicultura. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22315-
dc.description.abstractO mundo atualmente está atingindo um pico populacional, a demanda por alimentos é evidente, e o mercado de peixes vai suprir uma boa parte nesta oferta de proteína. A tilapicultura no Brasil adota muitas tecnologias, algumas desenvolvidas em território nacional, bem como novas práticas e manejos empregados. A produção de peixes de cultivo em território nacional vem se diversificando e a espécie conhecida como tilápia lidera a produção, com crescimento exponencial contínuo, mantendo-se como o peixe mais produzido e comercializado, a tilapicultura tem destaque principalmente no sudeste do Brasil, unindo grandes cursos de água a uma logística de escoamento, bem como polos industriais de mercado. Assim se faz necessário informações sobre técnicas de cultivo, os tipos de cultivo e qualidade nos processos, bem como o conhecimento de noções de boas praticas a fim de evitar doenças e problemas sanitários, garantindo uma melhoria na produção da espécie com diferentes tipos de cenários.pt_BR
dc.description.abstractThe world is currently reaching a population peak, the demand for food is evident, and the fish market will surprise a good part of this protein supply. Tilapiculture in Brazil adopts many technologies, some of which have evolved in the national territory, as well as new practices and management practices. The production of farmed fish in the national territory has been diversifying and the species known as tilapia leads the production, with continuous exponential growth, remaining as the most produced and commercialized fish, tilapia farming is highlighted mainly in the southeast of Brazil, uniting large watercourses to outflow logistics, as well as industrial market hubs. Thus, information on cultivation techniques, types of cultivation and quality in the processes is necessary, as well as knowledge of notions of good practices in order to avoid diseases and health problems, guaranteeing an improvement in the production of the species with different types of scenarios.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher121pt_BR
dc.subjectPisciculturapt_BR
dc.subjecttilapiculturapt_BR
dc.subjectProdução animalpt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleBoas práticas e sistemas na tilapiculturapt_BR
dc.title.alternativeGood practices and systems in tilapia farmingpt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
agronegocio_2023_1_igorluisoliveirapereira_boaspraticasesistemasdetilapicultura.pdf
  Restricted Access
771.24 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.