Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/2231
Title: | A aplicação do Programa 5 S e o Ciclo PDCA em uma pequena empresa do ramo de massas caseiras e artesanais, na região metropolitana de Campinas. |
Other Titles: | The application of Program 5 S and the PDCA Cycle in a small company of the pasta and homemade pasta industry, in the metropolitan of Campinas. |
Authors: | MIZUCA, Rhuna |
Advisor: | MONTEIRO, Edison Valentim |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Qualidade;Administração da produção |
Issue Date: | 1-Dec-2013 |
Publisher: | 004 |
Citation: | MIZUCA, Rhuna. A aplicação do Programa 5 S e o Ciclo PDCA em uma pequena empresa do ramo de massas caseiras e artesanais, na região metropolitana de Campinas, 2013. Trabalho de conclusão de curso (Curso de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2013 |
Abstract: | O trabalho em questão procura descrever passo a passo, através de um exemplo prático a aplicação da técnica do 5S e PDCA no gerenciamento de processos industriais, buscando melhorias e manutenção de resultados. Tal metodologia foi utilizada na otimização dos processos de produção de massas caseiras da Tutti Bono – Americana com o objetivo de aumentar a disponibilidade das máquinas e o espaço físico da empresa para a melhoria dos processos em questão. Ao implantar os sistemas percebe-se um possível aumento do índice da produção dos produtos fabricados. A partir dessa constatação inicia-se um trabalho para otimização desse espaço e a compra do maquinário necessário, alicerçados pela metodologia dos 5 S e PDCA, que permitiu uma melhora considerável do desempenho de sua fabricação contribuindo para o aumento da disponibilidade operacional dos layout e de seus produtos |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/2231 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20131S_MIZUCARhuna_CD1516.pdf Restricted Access | 1.08 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.