Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/2231
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | MONTEIRO, Edison Valentim | pt.br |
dc.contributor.author | MIZUCA, Rhuna | |
dc.date.accessioned | 2018-02-08T17:34:46Z | |
dc.date.available | 2018-02-08T17:34:46Z | |
dc.date.issued | 2013-12-01 | |
dc.identifier.citation | MIZUCA, Rhuna. A aplicação do Programa 5 S e o Ciclo PDCA em uma pequena empresa do ramo de massas caseiras e artesanais, na região metropolitana de Campinas, 2013. Trabalho de conclusão de curso (Curso de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2013 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/2231 | |
dc.description.abstract | O trabalho em questão procura descrever passo a passo, através de um exemplo prático a aplicação da técnica do 5S e PDCA no gerenciamento de processos industriais, buscando melhorias e manutenção de resultados. Tal metodologia foi utilizada na otimização dos processos de produção de massas caseiras da Tutti Bono – Americana com o objetivo de aumentar a disponibilidade das máquinas e o espaço físico da empresa para a melhoria dos processos em questão. Ao implantar os sistemas percebe-se um possível aumento do índice da produção dos produtos fabricados. A partir dessa constatação inicia-se um trabalho para otimização desse espaço e a compra do maquinário necessário, alicerçados pela metodologia dos 5 S e PDCA, que permitiu uma melhora considerável do desempenho de sua fabricação contribuindo para o aumento da disponibilidade operacional dos layout e de seus produtos | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.publisher | 004 | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Administração da produção | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | |
dc.title | A aplicação do Programa 5 S e o Ciclo PDCA em uma pequena empresa do ramo de massas caseiras e artesanais, na região metropolitana de Campinas. | pt_BR |
dc.title.alternative | The application of Program 5 S and the PDCA Cycle in a small company of the pasta and homemade pasta industry, in the metropolitan of Campinas. | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20131S_MIZUCARhuna_CD1516.pdf Restricted Access | 1.08 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.