Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/2231
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMONTEIRO, Edison Valentimpt.br
dc.contributor.authorMIZUCA, Rhuna
dc.date.accessioned2018-02-08T17:34:46Z
dc.date.available2018-02-08T17:34:46Z
dc.date.issued2013-12-01
dc.identifier.citationMIZUCA, Rhuna. A aplicação do Programa 5 S e o Ciclo PDCA em uma pequena empresa do ramo de massas caseiras e artesanais, na região metropolitana de Campinas, 2013. Trabalho de conclusão de curso (Curso de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2013pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/2231
dc.description.abstractO trabalho em questão procura descrever passo a passo, através de um exemplo prático a aplicação da técnica do 5S e PDCA no gerenciamento de processos industriais, buscando melhorias e manutenção de resultados. Tal metodologia foi utilizada na otimização dos processos de produção de massas caseiras da Tutti Bono – Americana com o objetivo de aumentar a disponibilidade das máquinas e o espaço físico da empresa para a melhoria dos processos em questão. Ao implantar os sistemas percebe-se um possível aumento do índice da produção dos produtos fabricados. A partir dessa constatação inicia-se um trabalho para otimização desse espaço e a compra do maquinário necessário, alicerçados pela metodologia dos 5 S e PDCA, que permitiu uma melhora considerável do desempenho de sua fabricação contribuindo para o aumento da disponibilidade operacional dos layout e de seus produtospt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarialpt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisher004pt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectAdministração da produçãopt_BR
dc.subject.otherGestão e Negócios
dc.titleA aplicação do Programa 5 S e o Ciclo PDCA em uma pequena empresa do ramo de massas caseiras e artesanais, na região metropolitana de Campinas.pt_BR
dc.title.alternativeThe application of Program 5 S and the PDCA Cycle in a small company of the pasta and homemade pasta industry, in the metropolitan of Campinas.pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20131S_MIZUCARhuna_CD1516.pdf
  Restricted Access
1.08 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.