Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22268
Title: Elaboração de escala de coloração e tempo para identificação de índices alcoólicos através de um bafômetro desenvolvido em laboratório
Authors: SILVA, Erick Fasterra da
PAGLIA, Giancarlo
C. JUNIOR, Mario Reis C.
Advisor: BATISTA, Leandro
type of document: Monografia
Keywords: Embriaguez
Issue Date: 30-Jun-2013
Publisher: 208
Citation: SILVA, E; PAGLIA, G; C. JUNIOR, M. Elaboração de escala de coloração e tempo para identificação de índices alcoólicos através de um bafômetro desenvolvido em laboratório. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2013.
Abstract: Com a lei seca, onde a tolerância de álcool obtida na direção de veículos automotores é zero, aumentam os estudos acerca da alcoolemia, discutindo sobre os efeitos das bebidas alcoólicas no organismo e as metodologias dos bafômetros que devem estar de acordo com as leis vigentes no Brasil. O trabalho visa a elaboração de uma escala de coloração e tempo para medição de teores de álcool utilizando o método do bafômetro descartável de solução sulfocrômica. Para tal foi simulado um bafômetro desenvolvido em laboratório, realizando testes repetidas vezes para diversos teores de álcool etílico soprado de uma solução de álcool hidratado e água destilada, que caracteriza o álcool contido no ar alveolar do suspeito de embriaguez. O emprego destas escalas pode ser utilizado em festas casuais, análises de teores de álcool em substâncias desconhecidas, para meios didáticos, etc. O experimento foi concluído com êxito. A escala de tempos se tornou útil para teores de álcool maiores que 5%, enquanto que a escala de coloração se tornou mais precisa entre 0% e 11,6%.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22268
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
quimica_2013_1_erick_silva_elaboracao_de_escala_de_coloracao.pdf
  Restricted Access
3.05 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.