Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22227
Título: Manufatura enxuta aplicada ao agronegócio: uma análise no setor de produção de aves
Autor(es): CARVALHO, Rafael Regis
Orientador(es): BRAGA, Washington Luís Moreira
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Avicultura
Data do documento: Jun-2016
Editor: 120
Referência Bibliográfica: CARVALHO, Rafael Regis. Manufatura enxuta aplicada ao agronegócio: uma análise no setor de produção de aves. Orientador: Washington Luís Moreira Braga. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Fatec Mário Robertson de Sylos Filho, Mococa, 2016.
Resumo: O Brasil é líder mundial na exportação de carne de frango e vem mantendo este posto há dez anos. Não foi fácil atingir esta colocação, uma vez que exigiu muito esforço e um investimento contínuo em tecnologia e desenvolvimento. A mão de obra que antes era um fator limitante na obtenção de melhores resultados, tem gradativamente sido substituída por novas tecnologias que vem entregando ótimos rendimentos ao produtor. Concomitantemente ao avanço de novas tecnologias, novas técnicas de produção e manuseio vem sendo amplamente implementadas para completar a execução das atividades executadas ao longo do período de engorda das aves. O trabalho em questão busca identificar ferramentas que compõem o sistema Lean de produção assim como apontar e comparar custos entre um galpão automatizado e não automatizado.
The Brazil is world leader in chicken meat exports and comes keeping this post for ten years. Was not easy keep reach placement, once it demanded much effort and continuous investment in Technology and Development. The manpower before it was limiting factor in getting better results, has been gradually replaced for new technologies that delivering good yields the producer. Concomitantly the advancement of new technologies, new techniques production and handling being widely implemented for complete the implementation of executed activities along the fattening of poultry period. The work in question seeks to identify tools making up the Lean Production System as well as point and compare costs between automated warehouse and not automated.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22227
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Rafael Regis Carvalho - 05_10_16.pdf
  Restricted Access
1.23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.