Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22201| Title: | Avaliação do uso de xampu com vitamina A |
| Authors: | BARRABAN, Julia TELLES, Laíza SANTOS, Thabata PESSOA, Thainá |
| Advisor: | BATISTA, Leandro Erico PASSATORE, Claudio |
| type of document: | Monografia |
| Keywords: | Vitaminas;Xampu |
| Issue Date: | 1-Dec-2015 |
| Publisher: | 208 |
| Citation: | BARRABAN, J; TELLES, L; SANTOS, T; PESSOA, T. Avaliação do uso de xampu com vitamina A. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2015. |
| Abstract: | Atualmente, a vaidade das mulheres tem feito com que sejam almejadas mudanças em sua beleza física, das mais diversas maneiras. Por meio de variados produtos cosméticos e em diferentes locais do corpo (por exemplo cabelos e pele). A partir disso, o trabalho foi desenvolvido para avaliar a utilização do remédio destinado ao uso veterinário composto de vitamina A (e a mesma sendo necessária para humanos, auxiliando no crescimento do cabelo, através da ingestão de alimentos ricos em vitamina A) adicionados a xampus, não sendo adequado para humanos, podendo ocasionar riscos dérmicos ao bulbo capilar e/ou a haste do cabelo, sendo possível avaliar qualitativamente a estrutura física do fio através do microscópio. A vitamina A. Especialistas no assunto (cabeleleiros, farmacêuticos, dermatologistas e veterinários) recriminam o uso desta mistura caseira (100 mL de xampu sem sal + 1mL de vitamina A), tendo em vista os diversos danos que esta pode gerar a saúde. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22201 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| quimica_2015_2_julia_barraban_avaliacao_do_uso_de_xampu_compressed.pdf Restricted Access | 2.74 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.