Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22183
Title: Plano de negócios cacau Lorena achocolatados
Authors: PEREIRA, Bruno Santos Aquino
FERRAZ, Caroline Aparecida
OLIVEIRA, João Paulo de Souza
SILVA, Thais Morena Pereira da
Advisor: SANTOS, Doroteia Soares dos
type of document: Relatório Técnico
Keywords: Inovação;Logística
Issue Date: 2-Jul-2019
Publisher: 106
Citation: PEREIRA, Bruno Santos Aquino; FERRAZ, Caroline Aparecida; OLIVEIRA, João Paulo de Souza; SILVA, Thais Morena Pereira da. Plano de Negócios, Cacau Lorena Achocolatados, 2019. Relatório Técnico-científico (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia Prof João Mod. Guaratinguetá, 2019.
Abstract: Este relatório técnico científico levantará os desafios enfrentados em inserir um novo produto no mercado e no portfólio da empresa Cacau Lorena Achocolatados, onde serão propostas melhorias baseadas em um contexto real de produção. Com a finalidade de aplicar os conhecimentos adquiridos durante o curso de logística, será criado um produto inovador no mercado, a criação de uma bebida instantânea em pó, no sabor de Cupuaçu e adoçado com açúcar de bordo, fornecido em versões individuais de consumo. Além da praticidade por se tratar de embalagens individuais, o sabor único nesse segmento possibilitará um aumento de vendas se bem aceito no mercado. Será realizado um comparativo com relação ao valor nutricional das matérias-primas escolhidas, e as encontradas no mercado, analisando o crescente aumento do público que procura por alimentos mais saudáveis. As etapas de cada processo para essa implantação também serão analisadas a fim de identificar gargalos, melhorias e oportunidades, dentro do cenário atual da empresa. Com pesquisas bibliográficas, de abordagens qualitativas, quantitativas e exploratórias será levantada informações de demanda de bebidas instantâneas em pó, e dados sobre a situação do setor de produtos com melhor valor nutricional, bem como desafios e custos enfrentados ao se implantar uma fábrica desse segmento na região de atuação.This technical report with lift the challenges framed in insert a new product in the market and portfolio in the company Cacau Lorena Achocolatados, where they will be proposed in based improvements in a real context of production. For the purpose of applying the knowledge acquired during logistics, will be created innovative product in the market, creating an instant powder drink, in the flavor of Cupuaçu and sweetened with maple sugar, provided in individual versions of consumption. Beyond practicality to be treated of individual packages, the unique taste in this segment will enable increased sales if well accepted in the market. Will be carried a comparative with respect to nutritional value of raw materials choose, and those found in the market, analyzing the growing of the public that are looking for healthier foods. The steps of each process for this deployment will also be analyzed in order to identify problems, improvements and opportunities within the company’s current scenario. With bibliographic researches, of qualitative approaches, quantitative and exploratory information will be collected demand for instant drink powder and data on the situation the product sector with the best nutritional value as well as challenges and costs faced when setting up a factory this segment in the region of operation.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22183
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
logistica_2019_1_bruno_santos_aquino_pereira_plano_de_negocios_cacau_lorena_achocolatados.pdf
  Restricted Access
2.18 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.