Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22171
Título: Estudo de viabilidade plano de implantação da franquia bar do urso
Autor(es): PEREIRA, Ana Rafaela Guimarães
MIGUEL, Graziela Bitencourt
GONÇALVES, Jhonatan Nascimento
FRITTOLI, Rafaela da Silva
MENDONÇA, Stephany Marcondes
Orientador(es): CHAIM, Daniel Faria
Tipo documental: Plano de Negócios
Palavras-chave: Controle financeiro;Franquia
Data do documento: 28-Nov-2019
Editor: 106
Referência Bibliográfica: PEREIRA, Ana Rafaela Guimarães; MIGUEL, Graziela Bitencourt; GONÇALVES, Jhonatan Nascimento; FRITTOLI, Rafaela da Silva; MENDONÇA, Stephany Marcondes. Estudo de Viabilidade: Plano de Implantação da Franquia Bar do Urso, 2019. Estudo de Viabilidade (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Financeira) - Faculdade de Tecnologia Prof João Mod. Guaratinguetá, 2019.
Resumo: Este trabalho apresenta o estudo de viabilidade da franquia Bar do Urso na cidade de Taubaté-SP, como uma forma de identificar todas as variáveis para a sua implantação. Para a abertura do negócio foram identificados os recursos necessários para a montagem de um bar e os aspectos legais para que uma empresa funcione corretamente. Por meio desses aspectos, fez-se também uma análise de mercado em que abrange cenários econômicos, no qual foram projetados 5 anos com o intuito de uma pesquisa mais concreta da viabilidade do projeto, o público-alvo e os possíveis concorrentes diretos do Bar do Urso no município. Posteriormente utilizou-se ferramentas importantes para o desempenho da franquia, como a análise financeira através dos dados fornecidos pela franqueadora, a fim de construir projeções mais próximas da realidade da empresa. Além disso, entre os principais fatores necessários para a implantação da franquia foi necessário elaborar o planejamento e seu plano de negócio. Constatou-se ao final do projeto sua inviabilidade, tanto da parte mercadológica como a parte financeira. O fato de o custo operacional ser alto é prejudicial a franquia entrante na cidade escolhida, pois o preço do produto é elevado comparado aos concorrentes locais. Assim, a demanda calculada possivelmente pode não demonstrar interesse no produto.This paper presents the feasibility study of the Bar do Urso franchise in the city of Taubaté-SP, as a way to identify all the variables for its implementation. For the opening of the business were identified the resources needed to set up a bar and the legal aspects for a business to function properly. Through these aspects, it was also made a market analysis that covers economic scenarios, which were projected 5 years with the purpose of a more concrete research of the project viability, the target audience and the possible direct competitors of Bar do Bear in the county. Later, important tools for franchise performance were used, such as financial analysis through data provided by the franchisor, in order to build projections closer to the reality of the company. In addition, among the main factors necessary for the implementation of the franchise was the preparation of the planning and its business plan. It was found at the end of the project its unfeasibility, both the marketing and the financial part. The fact that the operating cost is high is detrimental to the franchise entering the chosen city, as the price of the product is high compared to local competitors. Thus, the calculated demand may not possibly show interest in the product.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22171
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
gestao_financeira_2019_2_ana_rafaela_guimaraes_pereira_estudo_de_viabilidade_plano_de_implantaçao_da_franquia_bar_do_urso.pdf
  Restricted Access
2.05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.