Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/2214
Título: | Um estudo introdutório sobre CMM/CMMI |
Título(s) alternativo(s): | An introductory study on CMM / CMMI |
Autor(es): | AMÊNDOLA, Elaine Cristina |
Orientador(es): | MARTINS, Luís Eduardo Galvão |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Desenvolvimento de software;Software - controle de qualidade |
Data do documento: | 1-Dez-2008 |
Editor: | 004 |
Referência Bibliográfica: | AMENDOLA, Elaine Cristina. Um estudo introdutório sobre CMM/CMMI, 2008. Trabalho de conclusão de curso (Curso de Tecnologia em Processamento de Dados) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2008 |
Resumo: | CMM é um modelo de qualidade e maturidade de software, que auxilia a melhoria de processos de software. São 5 níveis de maturidade, que são alcançados através da obtenção da maturidade de processos correspondente. O CMMI é a versão atual do CMM. O objetivo desta monografia é fazer com que seja entendido a importância de se aplicar um m odelo de qualidade, conhecendo suas vantagens e desvantagens, suas características, e como é aplicado. O trabalho está organizado da seguinte maneira: Capítulo 1: descreve a importância da qualidade, explica porque é importante usar um modelo de qualidade, pois, o CMM e CMMI giram em torno da qualidade. Capítulo 2: oferece uma visão geral do CMM. Capítulo 3: faz uma introdução ao CMMI, indica sua complexa composição. Capítulo 4: mostra quais as vantagens e desvantagens de se usar o CMMI, através de estatísticas e análises. Conclusão: apresenta as conclusões finais. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/2214 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
20082S_AMENDOLAElaineCristina_TCCPD1143.pdf Restricted Access | 279.92 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.