Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22069
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | BATISTA, Leandro Erico | - |
dc.contributor.author | PINTO, Bruna | - |
dc.contributor.author | CRUZ, Gabriel | - |
dc.contributor.author | MATOS, Jackeline | - |
dc.contributor.author | PISTILLO, Mateus | - |
dc.contributor.other | SERGENT, Marcos | - |
dc.contributor.other | PEREIRA, Saulo | - |
dc.contributor.other | MAIORANO, Willy | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-09T16:20:59Z | - |
dc.date.available | 2024-08-09T16:20:59Z | - |
dc.date.issued | 2017-06-30 | - |
dc.identifier.citation | PINTO, B; CRUZ, G; MATOS, J; PISTILLO, M. Análise e comparação de bebidas lácteas. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22069 | - |
dc.description.abstract | A bebida láctea é um alimento de extrema importância, o consumo delas no Brasil chega a quase 50% e na maioria das vezes ela está presente no café da manhã. O consumo de lácteos pelos brasileiros chega a 46% no verão e cai para 43% no inverno. As crianças de 1 a 11 anos são os que mais tomam bebidas lácteas, sendo responsáveis por 47% do volume total consumido (Dados retirados do estudo Liquimetric, realizado pela empresa GfK). As principais razões de consumo pelos brasileiros estão ligadas aos cuidados com a saúde, a gratificação gerada pelo sabor e para acompanhar as refeições ou digestão dos alimentos. Temos como meta analisar e verificar a fidedignidade das bebidas lácteas, o que é de muita importância, pois podemos detectar problemas na qualidade, como: não cumprimento das normas estabelecidas pela legislação e falhas na produção. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 208 | pt_BR |
dc.subject | Análise de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Legislação | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Análise e comparação de bebidas lácteas | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
quimica_2017_1_bruna_pinto_analise_e_comparação_de_bebidas_lacteas.pdf Restricted Access | 1.7 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.