Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22031
Title: | Gestão de risco no planejamento e controle de produção (PCP): estudo de caso em uma empresa do setor de nutrição animal |
Other Titles: | Risk management in production planning and control (PCP): a case study in a company in the animal nutrition sector |
Authors: | LUIZ, Fábio Rocha ROQUE, Letícia de Jesus Peres |
Advisor: | MAZZONETTO, Alexandre Witier |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Gestão de risco;Planejamento, programação e controle da produção;Nutrição animal |
Issue Date: | Jun-2023 |
Publisher: | 175 |
Citation: | LUIZ, Fábio Rocha; ROQUE, Letícia de Jesus Peres. Gestão de risco no planejamento e controle de produção (PCP): estudo de caso em uma empresa do setor de nutrição animal. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Tecnologia em Gestão Empresarial) – Faculdade de Tecnologia de Piracicaba "Deputado Roque Trevisan", Piracicaba, 2023. |
Abstract: | Este trabalho visa aprofundar o estudo dos problemas relacionados à gestão de risco em foco no segmento de nutrição animal, destacando a importância da aplicação de análises e ferramentas de gestão e controle de riscos para identificação, acompanhamento e redução de desperdícios no processo. Com o contínuo crescimento e expansão desse segmento, torna-se necessário aprimorar e ampliar as ferramentas de controle e os planos de gestão de risco, a fim de garantir uma maior efetividade na gestão e minimizar potenciais riscos e prejuízos em toda a cadeia de processos. No contexto atual, em que a demanda por alimentos para animais está em constante crescimento, é fundamental que as empresas do setor adotem práticas de gestão de risco eficazes para garantir a qualidade e segurança de seus produtos. Por esse motivo iremos realizar um estudo de caso em uma empresa desse segmento para analisar como se encontra a gestão de risco da empresa. Para compreender a situação atual da empresa em relação à gestão de risco, com análise de um questionário, a fim de levantar informações relevantes sobre o sistema de gestão de risco em vigor. Através desse levantamento, será possível identificar os principais riscos envolvidos no processo de produção e no Planejamento e Controle de Produção da empresa. É importante ressaltar que a gestão de risco é um processo contínuo e dinâmico, que deve ser revisado e ajustado regularmente de acordo com as mudanças do ambiente operacional e regulatório. Dessa forma, a empresa estará preparada para enfrentar os desafios e garantir a qualidade e segurança de seus produtos em um mercado cada vez mais exigente. This work aims to deepen the study of issues related to risk management focused on the animal nutrition segment, highlighting the importance of applying risk analysis and management tools to identify, monitor, and reduce waste in the process. With the continuous growth and expansion of this segment, it becomes necessary to improve and expand control tools and risk management plans to ensure greater effectiveness in management and minimize potential risks and losses throughout the process chain. In the current context, where the demand for animal feed is constantly growing, it is essential for companies in the sector to adopt effective risk management practices to ensure the quality and safety of their products. For this reason, we will conduct a case study in a company within this segment to analyze the state of risk management in the company. To understand the current situation of the company regarding risk management, a questionnaire will be conducted to gather relevant information about the existing risk management system. Through this survey, it will be possible to identify the main risks involved in the production process and in the company's Production Planning and Control. It is important to emphasize that risk management is a continuous and dynamic process that should be regularly reviewed and adjusted according to changes in the operational and regulatory environment. This way, the company will be prepared to face challenges and ensure the quality and safety of its products in an increasingly demanding market. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22031 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
gestaoempresarial_2023_1_fabiorochaluiz_gestaoderisconoplanejamentoecontroledeproducao.pdf Restricted Access | 597.48 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.