Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22019
Título: | Os males do açúcar na infância |
Autor(es): | SCHOTT, Daniela Perrud |
Orientador(es): | SALOMÃO, Gisele Rabelo |
Outro(s) contribuidor(es): | SANTOS, Arleto Tenório dos BARROS, Wilson Antônio de |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Açúcar;Crianças |
Data do documento: | Jun-2024 |
Editor: | 032 |
Referência Bibliográfica: | SCHOTT, Daniela Perrud. Os males do açúcar na infância, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Açúcar e Álcool) - Etec Prof. Dr. Antônio Eufrásio de Toledo - Antigo Colégio Agrícola, Presidente Prudente, 2024. |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo alertar as pessoas sobre os males causados pelo excesso de açúcar na infância. O excesso de açúcar na infância é o responsável por muitas doenças crônicas, sendo elas: obesidade, cárie, diabetes etc. Um dos problemas mais comum para todo esse excesso e a alimentação inadequada desde os primeiros anos de vida da criança, devido ao dia a dia corrido dos pais eles optam por alimentos de fácil acesso e preparo, fazendo com que a criança se acostume com alimentos industrializados e ultra processados, como: Bolacha recheada, refrigerantes, achocolatados. Produtos com alto teor de açucares. Diante disso é de extrema importância a alimentação saudável no dia a
dia das crianças. Alimentos in natura devem ser ofertados a partir dos 6 meses de idade e colocados no dia a dia das crianças, para que haja a adaptação ao paladar, e possam assim ter um futuro livre dessas doenças. This work aims to alert people about the harm caused by excess sugar in childhood. Excess sugar in childhood is responsible for many chronic diseases, including obesity, tooth decay, diabetes, etc. One of the most common problems for all this excess is inadequate nutrition from the first years of the child's life, due to the parents' busy daily lives, they opt for foods that are easily accessible and prepared, making the child get used to industrialized foods. and ultra-processed, such as: Stuffed biscuits, soft drinks, chocolate drinks. Products with a high sugar content. Therefore, it is extremely important to have a healthy diet in children's daily lives. Fresh foods should be offered from the age of 6 months and included in children's daily lives, so that they can adapt to their taste, and thus have a future free from these diseases. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22019 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Acucarealcool_2024_1_danielaperrudschott_osmalesdoacucarnainfancia.pdf Restricted Access | 869.5 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.