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Title: Implantação do alambique no sítio São João: como iniciar um agronegócio
Authors: FEREZIM, Edmar
FEREZIM, Edna Cristina
Advisor: BRANDÃO, Lucinda Giampietro
type of document: Monografia
Keywords: Cachaça;História
Issue Date: 2017
Publisher: 177
Citation: FEREZIM, Edmar; FEREZIM, Edna Cristina. Implantação do alambique no sítio São João como iniciar um agronegócio. 2017. Trabalho de Graduação (Tecnólogo em Biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2017.
Abstract: A história da cachaça no Brasil foi importante na qualificação e experiência prática para produção de açúcar, cachaça e, mais tarde, etanol como combustível. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi demonstrar o processo de implantação do alambique e produção de cachaça no sítio São João, do plantio da cana-de-açúcar (Saccharum ssp.) ao engarrafamento da cachaça. Para tanto, adotou-se uma metodologia com pesquisa bibliográfica seguida de estudo de caso descritivo. Conclui-se a viabilidade do alambique no sítio São João, pois não necessita grandes áreas de terra para produção, com possibilidade de produto artesanal de alto valor agregado, podendo ainda expandir-se para outros produtos derivados de cachaça. E ainda dos subprodutos da destilação como a vinhaça utilizada na fertirrigação e as frações cabeça e cauda utilizadas para produção de bioetanol, suprindo assim o consumo dos veículos da propriedade, proporcionando qualidade de vida de forma sustentável na agricultura familiar
The history of cachaça in Brazil was important in the qualification and practical experience for the production of sugar, cachaça and, later, ethanol as fuel. Therefore, the objective of this work was to demonstrate the process of implantation of the alembic and production of cachaça in the São João site, from the planting of sugarcane (Saccharum ssp.) To the bottling of cachaça. For that, a methodology was adopted with bibliographic research followed by a descriptive case study. The feasibility of the alembic on the São João site is concluded, as it does not require large areas of land for production, with the possibility of a high value-added artisanal product, and it may expand to other products derived from cachaça. Also, the distillation by-products such as vinasse used in fertirrigation and the head and tail fractions used to produce bioethanol, thus supplying the consumption of the vehicles of the property, providing quality of life in a sustainable manner in family agriculture.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21815
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