Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21583
Título: Diferenças entre os tipos de Whey Protein: benefícios e malefícios
Título(s) alternativo(s): Differences between types of whey protein: benefits and harms
Autor(es): LEME, Augusto Braga Alencar
SILVA, Giovanna Cavalcante da
TEIXEIRA, João Victor Vieira
Orientador(es): AGUIAR, Jessica Benazzi de
SANTOS, Natalia Santino dos
ANDRADE, Leticia dos Santos
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Musculação;Proteinas na dieta
Data do documento: Jun-2024
Editor: 199
Referência Bibliográfica: LEME, Augusto Braga Alencar. SILVA, Giovanna Cavalcante da. TEIXEIRA, João Victor Vieira. Diferenças entre os tipos de Whey Protein: Benefícios e malefícios, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2024
Resumo: A prática de atividades físicas garante melhorias a saúde e do bem-estar. Exercício físico é quando a atividade física é traçada e organizada com o objetivo de reformar ou manter os componentes físicos. Entre os benefícios advindos da prática da musculação, podemos destacar a redução na taxa de mortalidade, controle do peso, pressão arterial e diabetes. O whey protein é a proteína retirada do soro leite. O whey protein pode se apresentar de três formas a depender do grau de quebra das proteínas presentes como o isolado, concentrado e hidrolisado. O Whey Protein Isolado, mais puro e com alta concentração proteica. O Whey Protein Concentrado, recomenda-se seu consumo para dietas de redução calórica. O Whey Protein Hidrolisado, é proteína de alta qualidade com menor possibilidade de provocar reações alérgicas. O processo de degradação das proteínas não começa na cavidade oral pois as enzimas proteolíticas não são encontradas na saliva. Esse processo inicia-se no trato gastrointestinal, por meio de enzimas proteolíticas. Este trabalho tem como objetivo abordar as diferenças e características dos diversos produtos da categoria Whey Protein. O estudo foi feito em um questionário realizado de forma online pelo Google Forms. A escolha desse tema surgiu na forma de entender o conhecimento dos consumidores de Whey Protein. A metodologia aplicada neste trabalho foi apresentada através de revisão literária e pesquisa de campo. Podemos destacar que a maior parte dos consumidores da categoria Whey Protein faz parte do público masculino, grande parte desses consumidores não possuem indicação de especialista, que são permitidos para recomendar tal suplementação se necessário. É apresentado grande desinformação sobre o uso inadequado do Whey Protein. Portanto foi analisado que a maioria das pessoas não sabem para que realmente serve o Whey Protein sem ter a dimensão do que pode ocorrer caso usado de forma inadequada ou sem a indicação e/ou supervisão de um profissional formado na área de nutrição.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21583
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nut_2024_1_augustobraga_diferença.pdf457.94 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.