Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21525
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | ANDRADE, Leticia dos Santos | - |
dc.contributor.author | CONRADO, Bianca de Oliveira | - |
dc.contributor.author | TEIXEIRA, Bruno Ricardo Silva | - |
dc.contributor.author | SILVA, Elisângela Vieira da | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Filipe Christino Félix dos | - |
dc.contributor.author | SILVA, Valquíria Maria da | - |
dc.contributor.author | ALEXANDRE, Winnie Krisley | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-26T15:17:12Z | - |
dc.date.available | 2024-07-26T15:17:12Z | - |
dc.date.issued | 2024-06 | - |
dc.identifier.citation | CONRADO, Bianca de Oliveira. TEIXEIRA, Bruno Ricardo Silva. SILVA, Elisângela Vieira da. SANTOS, Filipe Christino Félix dos. SILVA, Valquíria Maria da. ALEXANDRE, Winnie Krisley. Análise da alimentação infantil de crianças de 0 a 12 anos ressaltando o consumo de proteínas, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2024 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21525 | - |
dc.description.abstract | A prática alimentar inadequada na infância é destacada como uma das principais causas para iniciar o ciclo vicioso da má alimentação e das deficiências nutricionais. É importante que as crianças participem do preparo do alimento, junto a sua família, para desenvolver criatividade e para conhecimento dos alimentos. Pesquisas diz que ter uma alimentação pobre em proteína, faz com que a criança não tenha um bom desenvolvimento cognitivo. Uma refeição saudável, pode influenciar na evolução física e psicológica, os nutrientes são necessários para o desempenho do organismo e indispensáveis para saúde. O objetivo geral do trabalho é investigar a alimentação de crianças de 0 a 12 anos, apontado em proteínas e buscando entender os hábitos alimentares infantis. Foi realizada uma pesquisa com 60 pais de crianças de 0 a 12 anos conduzida por meio de um questionário online com 15 perguntas, abordando temas como introdução alimentar, oferta de alimentos e influência da mídia. Onde podemos observar a baixa oferta de proteínas, alta oferta de ultraprocessados e a considerável influência dos pais e da mídia na alimentação infantil, que precisa de cuidados especiais desde o início da vida. É essencial para o crescimento, desenvolvimento e saúde do ser humano uma alimentação balanceada. Após esse período, gradualmente outros alimentos e líquidos são incluídos na alimentação das crianças, sendo fundamental que essa transição seja acompanhada de perto pelos seus responsáveis e por um profissional de saúde. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Alimentação infantil | pt_BR |
dc.subject | Dieta com restrição de proteínas | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Análise da alimentação infantil de crianças de 0 a 12 anos ressaltando o consumo de proteínas | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of infant nutrition for children aged 0 to 12 years, highlighting protein consumption | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nut_2024_1_biancaconrado_analise.pdf | 722.23 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.