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dc.contributor.advisorANDRADE, Leticia dos Santos-
dc.contributor.authorCONRADO, Bianca de Oliveira-
dc.contributor.authorTEIXEIRA, Bruno Ricardo Silva-
dc.contributor.authorSILVA, Elisângela Vieira da-
dc.contributor.authorSANTOS, Filipe Christino Félix dos-
dc.contributor.authorSILVA, Valquíria Maria da-
dc.contributor.authorALEXANDRE, Winnie Krisley-
dc.date.accessioned2024-07-26T15:17:12Z-
dc.date.available2024-07-26T15:17:12Z-
dc.date.issued2024-06-
dc.identifier.citationCONRADO, Bianca de Oliveira. TEIXEIRA, Bruno Ricardo Silva. SILVA, Elisângela Vieira da. SANTOS, Filipe Christino Félix dos. SILVA, Valquíria Maria da. ALEXANDRE, Winnie Krisley. Análise da alimentação infantil de crianças de 0 a 12 anos ressaltando o consumo de proteínas, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21525-
dc.description.abstractA prática alimentar inadequada na infância é destacada como uma das principais causas para iniciar o ciclo vicioso da má alimentação e das deficiências nutricionais. É importante que as crianças participem do preparo do alimento, junto a sua família, para desenvolver criatividade e para conhecimento dos alimentos. Pesquisas diz que ter uma alimentação pobre em proteína, faz com que a criança não tenha um bom desenvolvimento cognitivo. Uma refeição saudável, pode influenciar na evolução física e psicológica, os nutrientes são necessários para o desempenho do organismo e indispensáveis para saúde. O objetivo geral do trabalho é investigar a alimentação de crianças de 0 a 12 anos, apontado em proteínas e buscando entender os hábitos alimentares infantis. Foi realizada uma pesquisa com 60 pais de crianças de 0 a 12 anos conduzida por meio de um questionário online com 15 perguntas, abordando temas como introdução alimentar, oferta de alimentos e influência da mídia. Onde podemos observar a baixa oferta de proteínas, alta oferta de ultraprocessados e a considerável influência dos pais e da mídia na alimentação infantil, que precisa de cuidados especiais desde o início da vida. É essencial para o crescimento, desenvolvimento e saúde do ser humano uma alimentação balanceada. Após esse período, gradualmente outros alimentos e líquidos são incluídos na alimentação das crianças, sendo fundamental que essa transição seja acompanhada de perto pelos seus responsáveis e por um profissional de saúde.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectAlimentação infantilpt_BR
dc.subjectDieta com restrição de proteínaspt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAnálise da alimentação infantil de crianças de 0 a 12 anos ressaltando o consumo de proteínaspt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of infant nutrition for children aged 0 to 12 years, highlighting protein consumptionpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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