Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21343
Title: Sistema de gestão para pequenos restaurantes – “Dark Kitchen e Similares”
Other Titles: Management system for small restaurants – “Dark Kitchen and Similar”
Authors: PALIN, Cláudio Aparecido
BELENTANI, Elais
Advisor: SILVA, Djalma Domingos da
Other contributor: DUCATTI, José Alexandre
TAKARA, Bianca Mayumi
type of document: Monografia
Keywords: Gestão de negócios;Serviços de alimentação;Pequenas e médias empresas;Desenvolvimento de software
Issue Date: 15-Jun-2023
Publisher: 121
Citation: PALIN, Cláudio Aparecido; BELENTANI, Elais. Sistema de gestão para pequenos restaurantes – “Dark Kitchen e Similares”. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Informática para Negócios) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2023.
Abstract: A evolução da humanidade acontece de forma exponencial. Nas últimas décadas, com a evolução tecnológica, ainda vemos que alguns setores relacionados a educação e economia, em decorrência das políticas públicas, continuam bem precárias, contribuindo para que muitas pessoas partam para o trabalho informal, principalmente, na área da alimentação por ser um setor que permite empreender sem formação específica, ou possuir uma gestão simplificada sem muitos controles e inspeção sanitária, pois, muitas vezes, estão localizados nas próprias residências dificultando, assim, o trabalho de fiscalização. Porém, a cada dia com a evolução e modernização constante da sociedade, tem-se verificado a necessidade de melhoria e de informatização na gestão e controles desses pequenos negócios do setor alimentício, como forma de facilitar o acesso e divulgação ao público, gerar os devidos controles financeiros e dos demais processos produtivos. Assim, a metodologia proposta neste trabalho baseou-se na análise de pequenos negócios do mercado alimentício que possuem essa carência na divulgação do negócio, gestão e controle de seus processos. Ao observar o setor alimentício, viu-se a possibilidade de propor um sistema simples via web, capaz de permitir o acesso de clientes de forma simples, economicamente viável e ainda proporcionar melhorias na gestão dos processos desses pequenos restaurantes.
The evolution of humanity happens exponentially. In recent decades, with technological evolution, we still see that some sectors related to education and the economy, as a result of public policies, continue to be very precarious, contributing to many people leaving for informal work, mainly in the area of food, as it is a sector that allows to undertake without specific training or to have a simplified management without many controls and sanitary inspection, since, many times, they are located in the own residences, thus making the inspection work difficult. However, every day with the evolution and constant modernization of society, there has been a need for improvement and computerization in the management and controls of these small businesses in the food sector, as a way of facilitating access and dissemination to the public, generating the necessary financial controls and other productive processes. Thus, the methodology proposed in this work was based on the analysis of small businesses in the food market that have this lack of business disclosure, management and control of their processes. When observing the food sector, we saw the possibility of proposing a simple system via the web, capable of allowing customer access in a simple, economically viable way and also providing improvements in the management of the processes of these small restaurants.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21343
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.