Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21343
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSILVA, Djalma Domingos da-
dc.contributor.authorPALIN, Cláudio Aparecido-
dc.contributor.authorBELENTANI, Elais-
dc.contributor.otherDUCATTI, José Alexandre-
dc.contributor.otherTAKARA, Bianca Mayumi-
dc.date.accessioned2024-07-22T19:53:52Z-
dc.date.available2024-07-22T19:53:52Z-
dc.date.issued2023-06-15-
dc.identifier.citationPALIN, Cláudio Aparecido; BELENTANI, Elais. Sistema de gestão para pequenos restaurantes – “Dark Kitchen e Similares”. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Informática para Negócios) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21343-
dc.description.abstractA evolução da humanidade acontece de forma exponencial. Nas últimas décadas, com a evolução tecnológica, ainda vemos que alguns setores relacionados a educação e economia, em decorrência das políticas públicas, continuam bem precárias, contribuindo para que muitas pessoas partam para o trabalho informal, principalmente, na área da alimentação por ser um setor que permite empreender sem formação específica, ou possuir uma gestão simplificada sem muitos controles e inspeção sanitária, pois, muitas vezes, estão localizados nas próprias residências dificultando, assim, o trabalho de fiscalização. Porém, a cada dia com a evolução e modernização constante da sociedade, tem-se verificado a necessidade de melhoria e de informatização na gestão e controles desses pequenos negócios do setor alimentício, como forma de facilitar o acesso e divulgação ao público, gerar os devidos controles financeiros e dos demais processos produtivos. Assim, a metodologia proposta neste trabalho baseou-se na análise de pequenos negócios do mercado alimentício que possuem essa carência na divulgação do negócio, gestão e controle de seus processos. Ao observar o setor alimentício, viu-se a possibilidade de propor um sistema simples via web, capaz de permitir o acesso de clientes de forma simples, economicamente viável e ainda proporcionar melhorias na gestão dos processos desses pequenos restaurantes.pt_BR
dc.description.abstractThe evolution of humanity happens exponentially. In recent decades, with technological evolution, we still see that some sectors related to education and the economy, as a result of public policies, continue to be very precarious, contributing to many people leaving for informal work, mainly in the area of food, as it is a sector that allows to undertake without specific training or to have a simplified management without many controls and sanitary inspection, since, many times, they are located in the own residences, thus making the inspection work difficult. However, every day with the evolution and constant modernization of society, there has been a need for improvement and computerization in the management and controls of these small businesses in the food sector, as a way of facilitating access and dissemination to the public, generating the necessary financial controls and other productive processes. Thus, the methodology proposed in this work was based on the analysis of small businesses in the food market that have this lack of business disclosure, management and control of their processes. When observing the food sector, we saw the possibility of proposing a simple system via the web, capable of allowing customer access in a simple, economically viable way and also providing improvements in the management of the processes of these small restaurants.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Informática para Negóciospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher121pt_BR
dc.subjectGestão de negóciospt_BR
dc.subjectServiços de alimentaçãopt_BR
dc.subjectPequenas e médias empresaspt_BR
dc.subjectDesenvolvimento de softwarept_BR
dc.subject.otherInformação e Comunicaçãopt_BR
dc.titleSistema de gestão para pequenos restaurantes – “Dark Kitchen e Similares”pt_BR
dc.title.alternativeManagement system for small restaurants – “Dark Kitchen and Similar”pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
informaticanegocios_2023_1_claudioaparecidopalin_sistemadegestaoparapequenosrestaurantesdarkkit.pdf3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.