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Título: Análise das condições de uso do EPI´s e EPC´s usados em serviços de Nutrição e Dietética de hospitais da Zona Sul de São Paulo
Título(s) alternativo(s): Analysis of the conditions of use of PPE and EPCs used in Nutrition and Dietetics services in hospitals in the South Zone of São Paulo
Autor(es): BARBOSA, Elisabete Miranda
BESERRA, Ana Julia Pantaleão
GOMES, Milena Alicia Amâncio
LOBATO, Roberta de Souza
SILVA, Rosângela de Souza
VENDAMETO, Marisa Aparecida Corrêa
Orientador(es): REIS, Henrique Nogueira
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Cozinhas industriais;Equipamentos;Segurança do trabalho;Serviços de alimentação
Data do documento: 17-Jul-2024
Editor: 238
Referência Bibliográfica: BARBOSA, Elisabete Miranda; BESERRA; Ana Julia Pantaleão; GOMES, Milena Alicia Amâncio; LOBATO, Roberta de Souza; SILVA, Rosângela de Souza; VENDAMETO, Marisa Aparecida Corrêa. Análise das condições de uso do EPI´s e EPC´s usados em serviços de Nutrição e Dietética de hospitais da Zona Sul de São Paulo, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2024.
Resumo: Este estudo comparativo teve como objetivo avaliar as condições de segurança, dos trabalhadores e o uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs), e Equipamentos de Proteção Coletiva (EPCs) dentro dos Serviços de Nutrição e Dietética (SND’s) que são estabelecimentos que tem como objetivo fornecer refeições balanceadas e dentro dos padrões higiênico sanitárias em hospitais. Tal estudo analisou 2 SND’s e foram encontradas poucas inconformidades, Este resultado satisfatório pode significar, além da eficácia do treinamento aplicado, a qualidade dos EPI’s fornecidos. Visando garantir a segurança do trabalhador em um ambiente saudável, possibilitando assim a entrega de um alimento seguro de acordo com as normas de segurança vigentes.
This comparative study aimed to evaluate the safety conditions of workers and the use of Personal Protection Equipment (PPE) and Collective Protection Equipment (CPE) within the Nutrition and Dietetic Services (NDS’s) which are establishments whose The objective is to provide balanced meals within hygienic and sanitary standards in hospitals. This study analyzed 2 SND's and few nonconformities were found. This satisfactory result may mean, in addition to the effectiveness of the training applied, the quality of the PPE provided. Aiming to ensure worker safety in a healthy environment, thus enabling the delivery of safe food in accordance with current safety standards.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21242
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