Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21240
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorREIS, Henrique Nogueira-
dc.contributor.authorCALIXTO, Samira-
dc.contributor.authorMENEZES, Larissa Paixão de-
dc.contributor.authorPEREIRA, Yasmim Ribeiro-
dc.contributor.authorSANTOS JUNIOR, Claudio dos-
dc.contributor.authorSILVA, Mariana Oliveira da-
dc.contributor.authorSOUZA, Lília Figueiredo de-
dc.contributor.authorQUEIROZ, Maria Eduarda Thomaz de-
dc.date.accessioned2024-07-16T15:24:13Z-
dc.date.available2024-07-16T15:24:13Z-
dc.date.issued2024-06-17-
dc.identifier.citationCALIXTO, Samira; MENEZES, Larissa Paixão de; PEREIRA, Yasmim Ribeiro; SANTOS JUNIOR, Claudio dos; SILVA, Mariana Oliveira da; SOUZA, Lília Figueiredo de; QUEIROZ, Maria Eduarda Thomaz de. Avaliação da oferta e consumo de alimentos ultraprocessados em crianças entre 6 a 24 meses, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21240-
dc.description.abstractEssa pesquisa busca analisar o consumo de alimentos ultraprocessados em crianças e investigar as questões que intensificam esse padrão de comportamento. Para tanto, realizou-se um formulário digital para responsáveis por crianças entre 6 a 24 meses com intuito de coletar e avaliar dados demográficos, socioeconômicos e comportamentais acerca do consumo de alimentos ultraprocessados. Os resultados demonstraram que entre 25 crianças, 80% consumiram alimentos ultraprocessados precocemente. Os alimentos mais ofertados pelos responsáveis foram o iogurte tipo petit suisse, o biscoito e o achocolatado. Sendo assim, foi revelado o consumo de alimentos ultraprocessados precocemente em crianças menores de dois anos. Esses resultados são alarmantes, pois o consumo desses produtos podem aumentar os riscos de obesidade e enfermidades crônicas. Alguns fatores que podem estimular o consumo desses produtos são o marketing agressivo e a hiperpalabilidade que estimulam o consumo desses alimentos. Sugere-se, o desenvolvimento de mais estudos e políticas públicas voltados à prevenção do consumo de alimentos ultraprocessados em crianças.pt_BR
dc.description.abstractThis research aims to analyze the consumption of ultra-processed foods in children and investigate the issues that intensify this pattern of behavior. To this end, a digital form was sent to the guardians of children aged between 6 and 24 months in order to collect and evaluate demographic, socioeconomic and behavioral data on the consumption of ultra-processed foods. The results showed that 80% of the 25 children consumed ultra-processed foods at an early age. The foods most often offered by guardians were petit suisse yogurt, cookies and chocolate milk. This revealed the early consumption of ultra-processed foods by children under two years old. These results are alarming, as the consumption of these products can increase the risk of obesity and chronic diseases. Some factors that may encourage consumption of these products are aggressive marketing and hyperpalatability. Further studies and public policies aimed at preventing the consumption of ultra-processed foods in children are suggested.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectAlimentação infantilpt_BR
dc.subjectAlimentos industrializadospt_BR
dc.subjectConsumo de alimentospt_BR
dc.subjectMarketingpt_BR
dc.subjectNutrição da criançapt_BR
dc.subjectPesquisapt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAvaliação da oferta e consumo de alimentos ultraprocessados em crianças entre 6 a 24 mesespt_BR
dc.title.alternativeAssessment of the supply and consumption of ultra-processed foods in children aged 6 to 24 monthspt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Avaliação da oferta e consumo de alimentos ultraprocessados em crianças.pdf200.76 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.