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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21176
Título: | Análise da emergência do pimentão (Capsicum annuum L.) em solo de monocultura de cana-de-açúcar com inoculação de rizobactéria (RPCP) |
Autor(es): | BARBOSA, Brenner Yassuo Utino |
Orientador(es): | GUERREIRO, Renato Tadeu |
Outro(s) contribuidor(es): | SILVA, Deuvânia Carvalho da ABREU, Valéria Garcia |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Pimentão;Cultivo de plantas |
Data do documento: | 2016 |
Editor: | 177 |
Referência Bibliográfica: | BARBOSA, Brenner Yassuo Utino. Análise da emergência do pimentão (Capsicum annuum l.) em solo de monocultura de cana-de-açúcar com inoculação de rizobactéria (RPCP). 2016. Trabalho de Graduação. (Tecnólogo em Biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2016. |
Resumo: | O pimentão (Capsicum annuum L.) é uma hortaliça cultivada em todo o Brasil e encontra-se
entre as dez olerícolas mais consumidas no país, com uma área cultivada anualmente de 13
mil hectares, possuindo uma produção de aproximadamente 290 mil toneladas de frutos. A
produção nacional concentra-se nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia e Rio de
Janeiro. O pimentão é consumido na fase madura e imatura, é utilizado também no
processamento de alimentos, molhos, conservas e outras formas de preparo. Este trabalho tem
como objetivo analisar a qualidade do solo de monocultura de cana-de-açúcar na emergência
do pimentão, com a inoculação de rizobactérias. Foram selecionadas cepas de rizobactérias
selvagens da região Noroeste Paulista e estas inoculadas juntamente com as sementes de
pimentão cultivado em quatro tratamentos em bandeja de isopor própria para o cultivo, em
estufa por 7 semanas. O solo de monocultura não apresentou resultados significativos nas
taxas de germinação, porém, com a inoculação de rizobactérias os resultados foram
significativos nos tratamentos utilizados no trabalho. The pepper (Capsicum annuum L.) is a vegetable grown throughout Brazil and is among the ten most consumed vegetable crops in the country, with an annual cultivated area of 13.000 hectares, with a production of about 290.000 tons of fruit. Domestic production is concentrated in the states of Sao Paulo, Minas Gerais, Bahia and Rio de Janeiro. The pepper is consumed in the mature and immature stage, also used in food processing, sauces, preserves and other forms of preparation. This work aims to analyze soil quality monoculture of sugarcane in the emergence of pepper, with inoculation of rhizobacteria. Wild strains of rhizobacteria were selected from the region Noroeste Paulista and inoculated with pepper seeds grown in four treatments in own styrofoam tray for growing in greenhouse for 7 weeks. Monoculture soil showed no significant results in germination rates, with inoculation of rhizobacteria results were significant in the treatments used at work |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21176 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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