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Title: Implantação e instalaçao de alambique modelo fornalha para produção de cachaça em pequena escala
Authors: AMORIM, Priscilla Vicente de Oliveira
Advisor: SENA, Hildo Costa de
Other contributor: PONTES, Wesley
ESTEVAM, Giuliano Pierre
type of document: Monografia
Keywords: Cana-de-açúcar;Aguardente
Issue Date: 2016
Publisher: 177
Citation: AMORIM, Priscilla Vicente de Oliveira. Implamentação e instalação de alambique modelo fornalha para produção de cachaça em pequena escola. 2016. Trabalho de Graduação. (Tecnólogo em Biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2016.
Abstract: O alambique modelo fornalha é o mais comum e utilizado para produção de aguardente de cana-de-açúcar sendo fonte de renda atrativa para pequenos produtores rurais. A princípio, a aguardente se espalhou pelos engenhos do sudeste e nordeste hoje é uma das bebidas mais populares do Brasil. O presente estudo tem como objetivo analisar os custos e a viabilidade econômica na produção artesanal de aguardente de cana-de-açúcar em pequena escala através de uma revisão bibliográfica explanando sobre origem, a matéria prima, a produção de cachaça e o processo de produção e instalações de equipamentos. Para produção o trabalho reflete e implantar das Boas Práticas de Fabricação em relação ao custo de investimento e construção para agroindústria de pequeno porte. Atualmente, há cerca de 40 mil produtores de bebidas, dos quais 99% são micro ou pequenos produtores responsáveis por gerar 600 mil empregos diretos e indiretos. O mercado interno ainda é maior consumidor do produto, entretanto, grande parte da produção de cachaça não é de boa qualidade e o mercado externo que está em expansão busca aguardente de cana de boa qualidade.
The furnace model is still the most common and used for the production of spirits distilled from sugarcane and attractive source of income for small farmers. At first, the spirit spread by southeast and northeast devices today is one of the most popular drinks in Brazil. This study aims to analyze the costs and economic viability in the artisan production of spirits distilled from sugarcane on a small scale through a literature review explaining on origin, the raw material, the production of rum and the production process and equipment installations. For production work reflects and implements Good Manufacturing Practices in relation to the cost of investment and construction for small agribusiness. Currently, there are around 40 thousand producers of beverages, of which 99% are micro or small producers responsible for generating 600,000 direct and indirect jobs. The domestic market is still the largest consumer of the product, however, much of the rum production is not of good quality and the external market that is expanding search spirit of good quality cane.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21175
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