Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21163
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBertipaglia, Fabiana Maria S. R.-
dc.contributor.advisorVasconcellos, Francielli Mahnic de-
dc.contributor.authorSilva, Aline Railiere dos Santos-
dc.contributor.authorVieira, Allysson Augusto Brignolli Serra-
dc.contributor.authorSantos, Felipe David Bachega Mello dos-
dc.contributor.authorRodrigues, Guilherme Almeida-
dc.contributor.authorSilva, Guilherme Santiago da-
dc.contributor.authorAdauta, Josué Luís Antônio-
dc.contributor.authorCruz, Kauane Ayres-
dc.contributor.authorRamos, Lívia Regiani Nascimento-
dc.contributor.otherBertipaglia, Fabiana Maria S. R.-
dc.contributor.otherVasconcellos, Francielli Mahnic de-
dc.date.accessioned2024-07-12T15:34:17Z-
dc.date.available2024-07-12T15:34:17Z-
dc.date.issued2024-06-20-
dc.identifier.citationSILVA, Aline Railiere dos Santos et al. Pigmentação natural na indústria alimentícia: benefícios e impactos. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química) – Etec Profª Carmelina Barbosa, Dracena, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21163-
dc.description.abstractEste estudo enfatiza a importância dos corantes na indústria alimentícia, examinando tanto seus aspectos positivos quanto negativos. Destaca-se a crescente preferência por corantes naturais, impulsionada pelos benefícios à saúde que oferecem em contraposição aos potenciais riscos dos corantes sintéticos. A pesquisa se concentra em corantes como antocianina, carmim, clorofila, betalaína, urucum e curcumina, evidenciando seus valores nutricionais e propriedades antioxidantes, que contribuem para a prevenção de doenças. Apesar dos desafios técnicos e econômicos, avanços na ciência dos alimentos estão viabilizando métodos mais eficientes de extração e aplicação de corantes naturais. A regulação adequada e a conscientização dos consumidores desempenham papéis essenciais na garantia da segurança e qualidade desses corantes. Em resumo, os corantes naturais surgem como uma promissora e sustentável alternativa na indústria alimentícia, fomentando uma alimentação mais saudável e consciente.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher052pt_BR
dc.subjectCorantespt_BR
dc.subjectIndústria de alimentospt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titlePigmentação natural na indústria alimentícia: benefícios e impactospt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.