Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21163
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Bertipaglia, Fabiana Maria S. R. | - |
dc.contributor.advisor | Vasconcellos, Francielli Mahnic de | - |
dc.contributor.author | Silva, Aline Railiere dos Santos | - |
dc.contributor.author | Vieira, Allysson Augusto Brignolli Serra | - |
dc.contributor.author | Santos, Felipe David Bachega Mello dos | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Guilherme Almeida | - |
dc.contributor.author | Silva, Guilherme Santiago da | - |
dc.contributor.author | Adauta, Josué Luís Antônio | - |
dc.contributor.author | Cruz, Kauane Ayres | - |
dc.contributor.author | Ramos, Lívia Regiani Nascimento | - |
dc.contributor.other | Bertipaglia, Fabiana Maria S. R. | - |
dc.contributor.other | Vasconcellos, Francielli Mahnic de | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-12T15:34:17Z | - |
dc.date.available | 2024-07-12T15:34:17Z | - |
dc.date.issued | 2024-06-20 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Aline Railiere dos Santos et al. Pigmentação natural na indústria alimentícia: benefícios e impactos. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química) – Etec Profª Carmelina Barbosa, Dracena, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21163 | - |
dc.description.abstract | Este estudo enfatiza a importância dos corantes na indústria alimentícia, examinando tanto seus aspectos positivos quanto negativos. Destaca-se a crescente preferência por corantes naturais, impulsionada pelos benefícios à saúde que oferecem em contraposição aos potenciais riscos dos corantes sintéticos. A pesquisa se concentra em corantes como antocianina, carmim, clorofila, betalaína, urucum e curcumina, evidenciando seus valores nutricionais e propriedades antioxidantes, que contribuem para a prevenção de doenças. Apesar dos desafios técnicos e econômicos, avanços na ciência dos alimentos estão viabilizando métodos mais eficientes de extração e aplicação de corantes naturais. A regulação adequada e a conscientização dos consumidores desempenham papéis essenciais na garantia da segurança e qualidade desses corantes. Em resumo, os corantes naturais surgem como uma promissora e sustentável alternativa na indústria alimentícia, fomentando uma alimentação mais saudável e consciente. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 052 | pt_BR |
dc.subject | Corantes | pt_BR |
dc.subject | Indústria de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Pigmentação natural na indústria alimentícia: benefícios e impactos | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnico_em_quimica_2024_1_aline_railiere_dos_santos_silva_pigmentacao_natural_na_industria_alimenticia_beneficios_e_impactos.pdf.pdf | 1.09 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.