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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21032
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | MEDEIROS, Mônica Real Bispo | - |
dc.contributor.author | NORONHA, Julia Beatriz Dias | - |
dc.contributor.author | SILVA, Juliana Carvalho da | - |
dc.contributor.other | MORAES, Carla Aparecida Pedriali | - |
dc.contributor.other | LIMA, Gabriele Wander Ruas de | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-05T17:44:36Z | - |
dc.date.available | 2024-07-05T17:44:36Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | NORONHA, Julia Beatriz Dias; SILVA, Juliana Carvalho da. Desenvolvimento de batom líquido com o uso de diferentes óleos vegetais como veículo da formulação, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Cosméticos) - Faculdade de Tecnologia de Diadema "Luigi Papaiz", Diadema, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21032 | - |
dc.description.abstract | Introdução: Na formulação de batom líquido, podem ser usados diferentes óleos vegetais, temos como foco deste trabalho analisar o uso deles como veículo na formulação e como afetam a análise sensorial dos parâmetros cobertura, cor e espalhabilidade de cada batom. Objetivos: Pesquisar em literatura as matérias primas empregadas em batom líquido e óleos vegetais; desenvolver batom líquido com emprego de diferentes óleos vegetais; realizar estudo de estabilidade e atributos dos batons líquidos desenvolvidos; realizar a análise sensorial in vitro de diferentes parâmetros dos batons. Material e métodos: Pesquisa Bibliográfica; preparação de batons líquidos com diferentes tipos de óleos; estudo de estabilidade dos protótipos feitos; análise sensorial in vitro. Resultados: Foram apuradas as particularidades em relação aos aspectos sensoriais, onde alguns óleos se adequaram à fórmula melhor do que outros, mas ainda assim todos os óleos escolhidos são aplicáveis para fabricação de um batom líquido cremoso ou hidratante. Conclusão: Os resultados obtidos apontaram a eficácia do uso de óleos vegetais de abacate, coco, semente de uva e rícino como veículos em batons líquidos. | pt_BR |
dc.description.abstract | Introduction: In the formulation of liquid lipstick, different vegetable oils can be used, this study focus is to analyze their use as a vehicle in the formulation and how they affect the sensory analysis of the coverage, color and spreadability parameters of each lipstick. Objectives: Search the literature for raw materials used in liquid lipstick and vegetable oils; develop liquid lipstick using different vegetable oils; perform stability study and attributes of the developed liquid lipsticks; perform in vitro sensory analysis of different lipstick parameters. Material and methods: Bibliographic Research; preparation of liquid lipsticks with different types of oils; stability study of the prototypes made; in vitro sensory analysis. Results: The particularities in relation to sensory aspects were found, where some oils suited the formula better than others, but still all chosen oils are applicable for the manufacture of a creamy or moisturizing liquid lipstick. Conclusion: The results obtained showed the effectiveness of using vegetable oils from avocado, coconut, grape seed and castor as vehicles in liquid lipsticks. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Cosméticos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 217 | pt_BR |
dc.subject | Batom | pt_BR |
dc.subject | Auxiliares sensoriais | pt_BR |
dc.subject | Óleos vegetais | pt_BR |
dc.subject | Cosméticos | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de batom líquido com o uso de diferentes óleos vegetais como veículo da formulação | pt_BR |
dc.title.alternative | Development of liquid lipstick with the use of different vegetable oils as a vehicle for the formulation | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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