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Title: Bombom Funcional Energizante e Estimulante para Pré-Treino
Other Titles: Functional Energizing and Stimulating Candy for Pre-Workout
Authors: REIS, Ana Júlia Barbosa dos
SILVA, Anna Laura Pereira da
SANTOS, Daniela da Cruz dos
CHAGAS, Fabio Silva de Oliveira
MELO, Gabriela da Silva
ALEXANDRE, Giovana dos Santos
Advisor: MOREIRA, Dayane Franciny Caldeira
LOURENÇO JUNIOR, Valter Luis
Other contributor: LOURENÇO JUNIOR, Valter Luis
OLIVEIRA, Janaina Lopes de
MARAN, Marcio
OLIVEIRA, Tiago dos Santos
type of document: Monografia
Keywords: Nutrição;Estimulantes
Issue Date: 25-Jun-2024
Publisher: 136
Citation: REIS, Ana Julia Barbosa dos; SILVA, Anna Laura Pereira da; SANTOS, Daniela Cruz dos; CHAGAS, Fabio Silva de Oliveira; MELO, Gabriela da Silva; ALEXANDRE, Giovana dos Santos. Bombom Funcional Energizante e Estimulante para pré-treino , 2024. Trabalho de Conclusão de Curso(Curso Técnico em Farmácia) Etec Professor Massuyuki Kawano, Tupã, 2024.
Abstract: Introdução: Trata-se de pesquisa aplicada, de caráter exploratório, onde utilizou-se periódicos publicados em bases de dados Scielo e Google Acadêmico para o levantamento bibliográfico, sob a área de desenvolvimento em Farmácia, selecionados apenas os de língua portuguesa, que incluem revisões literárias, buscando analisar um bombom funcional para um bom desempenho físico, por meio dos descritores em ciência e saúde foram: Bombom funcional; cacau; nutrição; saúde; pré-treino; atividade; ingredientes. Objetivo: O tema se justifica por desenvolver um bombom funcional com composições fitoterápicas que estimulam o sistema imunológico sem efeitos colaterais. Metodologia/Desenvolvimento: O desenvolvimento do bombom funcional, enfrentou diversos obstáculos técnicos e logísticos, tais como a formulação, combinação de ingredientes entre outros citados no conteúdo do TCC, que decorreu de um processo complexo e demorado. Resultado: Nos testes iniciais, o produto não atendia aos critérios de palatabilidade ou estabilidade química, mesmo utilizando matérias-primas de alta qualidade. Após uma análise, o grupo alterou a porcentagem da barra de cacau a fim de no tempo hábil atingir a meta a ser alcançada. Conclusão: Enfim obtivemos um produto atende consumidores com ingredientes termogênicos e antioxidantes junto ao cacau que aumentam a disposição e auxiliam na recuperação pós-treino.
Description: Introduction: This is applied research, of an exploratory nature, where periodicals published in Scielo and Google Scholar databases for bibliographical survey, under the area of ​​development in Pharmacy, selected only those in Portuguese language, which include literary reviews, seeking to analyze a functional candy for good physical performance, through of the descriptors in science and health were: Functional candy; cocoa; nutrition; health; pre workout; activity; Ingredients. Objective: The theme is justified by developing a functional candy with herbal compositions that stimulate the immune system without side effects collaterals. Methodology/Development: The development of the functional candy, faced several technical and logistical obstacles, such as formulation, combination of ingredients among others mentioned in the content of the TCC, which took place a complex and time-consuming process. Result: In initial tests, the product did not meet the palatability criteria or chemical stability, even using high quality raw materials. After After an analysis, the group changed the percentage of the cocoa bar in order to able to achieve the goal to be achieved. Conclusion: Finally, we obtained a product that serves consumers with ingredients thermogenics and antioxidants together with cocoa that increase disposition and help in post-workout recovery.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20918
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