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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20705
Title: | Aplicação da metodologia 5S com melhoria da qualidade do processo operacional de um restaurante de marmitex da cidade de Itu/SP. |
Other Titles: | Application of the 5S methodology with improvement of the quality of the operational process of a marmitex restaurant in the city of Itu/SP. |
Authors: | SILVA, Gleidneia Helena da ANDRADE, Lucineide Alves de CRUZ, Maísa Mendes da SILVA, Valquíria Passos Cassalho da |
Advisor: | VALES, Alan Silva dos |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Controle da qualidade;Sistemas operacionais;Métodos para melhoria da produtividade;Restaurantes |
Issue Date: | Dec-2023 |
Publisher: | 193 |
Citation: | SILVA, Gleidnela Helena da; ANDRADE, Lucineide Alves de; CRUZ, Maisa Mendes da; SILVA, Valquíria Passos Cassalho da. Aplicação da metodologia 5S com melhoria da qualidade do processo operacional de um restaurante de marmitex da cidade de Itu/SP., 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso técnico em logística) ETEC Deputado Ary de Camargo Pedroso, Piracicaba, 2023. Classe descentralizada – Capivari/SP. |
Abstract: | Este estudo tem como foco central a proposição e implementação da
ferramenta 5S em um restaurante, utilizando abordagens qualitativas e
referências bibliográficas para avaliar detalhadamente os processos
operacionais. Integrando-se à Análise SWOT, o trabalho busca identificar
oportunidades de melhoria de maneira abrangente. A combinação de técnicas
qualitativas e análise estratégica proporciona uma visão holística, permitindo a
identificação de pontos críticos e a formulação de estratégias embasadas na
literatura especializada. Este estudo visa não apenas mapear áreas passíveis
de aprimoramento, mas também estabelecer um caminho claro para a
aplicação efetiva do 5S, visando à otimização operacional do restaurante e sua
competitividade no mercado gastronômico. This study focuses on the proposition and implementation of the 5S tool in a restaurant, using qualitative approaches and bibliographic references to thoroughly assess operational processes. Integrated with SWOT analysis, the work seeks to identify improvement opportunities comprehensively. The combination of qualitative techniques and strategic analysis provides a holistic view, enabling the identification of critical points and the formulation of strategies based on specialized literature. This study aims not only to map areas for improvement but also to establish a clear path for the effective application of 5S, aiming at optimizing the restaurant's operations and its competitiveness in the gastronomic market. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20705 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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