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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20648
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | RODRIGUES, Airton | - |
dc.contributor.author | RAMON, Camilla Ramalho | - |
dc.contributor.author | GOMES, Mikaela Carvalho | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-02T18:01:38Z | - |
dc.date.available | 2024-07-02T18:01:38Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | RAMON, Camila Ramalho; GOMES, Mikaela Carvalho. Avaliação sensorial do óleo essencial de hortelã-pimenta e suas respostas olfativas, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Cosméticos) - Faculdade de Tecnologia de Diadema "Luigi Papaiz", Diadema, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20648 | - |
dc.description.abstract | Introdução: A busca por bem-estar impulsionada pela pandemia fez crescer a aromaterapia, que consiste em uma forma alternativa de tratamento medicinal, utilizando os benefícios de óleos essenciais extraídos de plantas, proporcionando efeitos terapêuticos. Em particular, o óleo essencial de hortelã-pimenta, proporciona benefícios para quem busca uma melhora nos padrões de atenção. Estudos anteriores mostram que, através da inalação, o óleo essencial promove estímulos cerebrais que aguçam o estado de concentração/atenção. Utilizando-se do aparelho eletroencefalograma (EEG), é possível explorar os sinais das ondas cerebrais com o objetivo de analisar o efeito do óleo essencial na ativação da concentração através da verificação da atividade cerebral durante e após a olfação. Objetivo: Investigar as propriedades do óleo essencial de hortelã-pimenta e sua relação com o estado de atenção. Material e métodos: Participaram do estudo 10 pessoas com idade entre 19 a 47 anos. Os indivíduos foram monitorados durante e após a inalação do óleo essencial de hortelã-pimenta. Usou-se de um teste implícito para estimar o grau de atenção dos participantes através do monitoramento encefálico no período de pós-olfação, as instruções dadas previamente a este teste foram o objeto da análise, pois torna relevante associar o óleo com a atenção durante o recebimento de instruções. Resultados: Os resultados foram comparados mediante a análise gráfica, são observados os resultados do estímulo ao teste durante o processo olfativo e pós-olfativo, avaliando em análise temporal. Conclusão: Os resultados obtidos, apontaram aumento da frequência dos picos das ondas betas interagindo com o óleo essencial de hortelã-pimenta, por maior período de duração durante a olfação e pós olfação, em comparação com o estímulo controle, o que indica o provável efeito do óleo no controle da atenção. | pt_BR |
dc.description.abstract | Introduction: The search for well-being driven by the pandemic has given rise to aromatherapy, which consists of an alternative form of medical treatment, using the benefits of essential oils extracted from plants, providing therapeutic effects. In particular, peppermint essential oil which provides benefits for those who are seeking an improvement in attention patterns.Previous studies show that, through inhalation, the essential oil promotes brain stimulation that sharpen the state of concentration/attention. Using the electroencephalogram (EEG) device, it is possible to explore the signals of brain waves in order to analyze the effect of the essential oil in activating concentration by checking brain activity during and after olfaction.Objective: To investigate the properties of peppermint essential oil and its relationship with the state of attention. Material and methods: Ten volunteers aged between 19 and 47 years old had participated in the study.Subjects were monitored during and after inhalation of peppermint essential oil. An implicit test was used to estimate the degree of attention of the participants through brain monitoring in the post-olfaction period. Instructions given prior to this test were the object of analysis, as it makes it relevant to associate the oil with attention during instructions.Results: The results were compared by means of graphical analysis, the results of the test stimulus during the olfactory and post-olfactory process are observed, evaluating in temporal analysis.Conclusion: The results obtained indicated the frequency of peaks of beta waves interacting with the peppermint essential oil, for a longer period of time during olfaction and after olfaction, allowing the individual to have keen attention during the application of the test. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Cosméticos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 217 | pt_BR |
dc.subject | Aromaterapia | pt_BR |
dc.subject | Hortelã | pt_BR |
dc.subject | Pimenta | pt_BR |
dc.subject | Neurociências | pt_BR |
dc.subject | Cérebro | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Avaliação sensorial do óleo essencial de hortelã-pimenta e suas respostas olfativas | pt_BR |
dc.title.alternative | Sensory evaluations of peppermint essential oil and its olfactive responses | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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AVALIAÇÃO SENSORIAL DO ÓLEO ESSENCIAL DE HORTELÃ-PIMENTA E SUAS RESPOSTAS OLFATIVAS.pdf Restricted Access | 1.05 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
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