Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20525
Título: | Scrum diet: um negócio eletrônico para auxiliar as pessoas no emagrecimento |
Autor(es): | BITENCOURT, Brenda Pereira SAMPAIO, Jonathas Luís Lorena de França SANTOS, Pedro Henrique Damascena CUNHA, Stevan Xavier da ANDO, Tais Eliana Teixeira NOBREGA, Willian Takeshi Komada |
Orientador(es): | BUTTIGNON, Karina |
Tipo documental: | Relatório Técnico |
Palavras-chave: | Metodologia dos sistemas dedutivos;Obesidade |
Data do documento: | 16-Jun-2020 |
Editor: | 106 |
Referência Bibliográfica: | Bitencourt, Brenda Pereira; SAMPAIO, Jonathas Luís Lorena de França; SANTOS, Pedro Henrique Damascena; CUNHA, Stevan Xavier da; ANDO, Tais Eliana Teixeira; NOBREGA, Willian Takeshi Komada. Scrum Diet: Um negócio eletrônico para auxiliar as pessoas no emagrecimento, 2020. Relatório Técnico-científico (Curso Superior de Tecnologia em Gestão da Tecnologia da Informação) - Faculdade de Tecnologia Prof João Mod . Guaratinguetá, 2020. |
Resumo: | Este relatório disserta sobre o desenvolvimento e a viabilidade da implantação de um aplicativo para dispositivos móveis que auxilia no gerenciamento da dieta alimentar de pessoas obesas e com sobrepeso. No Brasil, a obesidade já atinge cerca de 19,8% das pessoas no país, enquanto cerca de 55,7% da população estão com sobrepeso. O Scrum Diet utiliza uma metodologia ágil que ajuda o usuário a planejar e a controlar suas refeições, deixando o método de emagrecer mais real e viável a longo prazo, conduzindo aos poucos o usuário à reeducação alimentar. O método implantado no aplicativo baseia-se no cálculo da taxa metabólica basal, que mensura a quantidade diária de caloria energética necessária para cada pessoa. O projeto é economicamente viável e, portanto, acredita-se que sua implantação conquistará clientes e auxiliará na melhoria da saúde deles.This report discusses the development and feasibility of implementing an application for mobile devices that assists in the management of the diet of obese and overweight people. In Brazil, obesity already affects about 19.8% of people in the country, while about 55.7% of the population is overweight. The Scrum Diet uses an agile methodology that helps the user to plan and control their meals, making the weight loss method more real and viable in the long run, gradually leading the user to dietary re-education. The method implemented in the application is based on the calculation of the basal metabolic rate, which measures the daily amount of energy calorie needed for each person. The project is economically viable and, therefore, it is believed that its implementation will win customers and help improve their health. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20525 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
gestao_da_tecnologia_da_inofrmaçao_2020_1_brenda_pereira_bitencourt_scrum_diet_um_negocio_eletronico_para_auxiliar_as_pessoas_no_emagrecimento.pdf Restricted Access | 1.97 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.