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Título: Diferentes processos de conversão de matériais primas amiláceas para obtenção de etanol
Autor(es): CARVALHO, Suelimar de Oliveira Santos
Orientador(es): SENA, Hildo Costa de
Outro(s) contribuidor(es): ESTEVAM, Giuliano Pierre
SILVA, Cristiane Guinalato da
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Amido;Fermentação
Data do documento: 2013
Editor: 177
Referência Bibliográfica: CARVALHO. Suelimar de Oliveira Santos. Diferentes processos de conversão de matérias primas amiláceas para obtenção de etanol. 2013. Trabalho de Graduação ( Tecnologo em biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2013.
Resumo: O presente trabalho apresenta uma revisão bibliográfica junto com a prática que indicam quais são os principais processos de conversão de matérias-primas amiláceas para a produção de bioetanol. Uma vez que as leveduras não possuem a capacidade de converter moléculas de açúcares grandes, por via fermentativa, em etanol, utiliza-se de processos enzimáticos e processos químicos para a formação dos açúcares fermentescíveis para elas. Nos processos enzimáticos, atuam as enzimas de liquefação e de sacarificação. Já nos processos químicos, utilizam-se ácidos diluídos para essa finalidade. Dessa forma, este trabalho apresenta as características de três matérias-primas amiláceas (mandioca, gengibre e batata), como ocorre o processo de converter seus amidos infermentescíveis em maltoses e glicoses fermentescíveis, determinação de amido, fermentação e destilação para obtenção de bioetanol.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20411
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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