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Título: Determinação de dextrana e amido na indústria sucroenergética
Autor(es): FERREIRA, Júlia Grego
Orientador(es): VIANA, Ronaldo da Silva
Outro(s) contribuidor(es): ABREU, Rosa Valéria
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Cana-de-açúcar;Amido
Data do documento: 2013
Editor: 002
Referência Bibliográfica: FERREIRA, Júlia Grego. Determinação de dextrana e amido na indústria sucroengergética. 2013. Trabalho de Graduação (Tecnólogo em Biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2013.
Resumo: O amido e a dextrana, quando presentes no caldo de cana-de-açúcar podem ser causadores de graves problemas durante o seu processamento, influenciando negativamente na qualidade do açúcar produzido. O presente trabalho deve como objetivo a determinação da quantidade de amido e dextrana em caldo de variedade de cana-de-açúcar RB867515 e RB 855002, e no açúcar VHP produzido durante o mês de outubro de 2013. As análises ocorreram no laboratório de controle de qualidade da Usina Alcoazul S/A Açúcar e Álcool. O experimento foi realizado em blocos casualizados com vinte repetições e 2 tratamentos (tratamento 1: cana sem palha, ou seja, crua, e tratamento 2: cana com palha) para análise amido em caldos. Para as análises de dextrana em caldos, as 20 repetições foram dispostas em Gráfico para análise comparativa dos dados obtidos. Os resultados das análises no açúcar foram representados em função da concentração de amido e dextrana durante o mês de outubro de 2013. Conclui-se que os teores de amido presentes no caldo de cana-de-açúcar aumentam significativamente, quando há presença de palha. O açúcar também apresentou altos teores amido, com o maior valor de 1010,6 mg/Kg. A dextrana apresentou teores altos no caldo de cana, chegando a 798,3 (RB867515) e a 1077,5 (RB855002). No açúcar a concentração de dextrana foi baixa, com o máximo de 16,7 mg/Kg, quando comparada com as especificações do açúcar da Copersucar para a Safra 2013/2014
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20354
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