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Título: Os benefícios do método de irradiação utilizado em grãos de soja
Título(s) alternativo(s): The benefits of the irradiation method used in soybean grains
Autor(es): ANTUNES, Elaine Aparecida da Cunha
Orientador(es): SILVA, Rejane de Lima e
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Alimento;Irradiação de alimentos;Soja
Data do documento: Jun-2019
Editor: 112
Referência Bibliográfica: ANTUNES, Elaine Aparecida da Cunha. Os benefícios do método de irradiação utilizado em grãos de soja, 2019. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Radiologia) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2019
Resumo: Este artigo trata de trazer reflexões acerca do tratamento da irradiação em grãos de soja. Para tanto, o trabalho tem como objetivo geral verificar e descrever como se dá o processo de irradiação em produtos agrícolas, especificamente a soja, focando nos benefícios (ou possíveis problemas) que tal procedimento pode causar/afetar nesse alimento. Além disso, apresenta como o método de irradiar alimentos pode ser (ou não) importante para a segurança alimentar. O artigo é uma pesquisa com base na literatura, a partir de estudos da área, que relatam sobre o uso de irradiação de alimentos. As discussões e resultados demonstram que tal procedimento não afeta diretamente na saúde alimentar para o consumo humano. Apesar de apresentar tanto vantagens quanto desvantagens, sua aplicação consiste em realizar um processo de pasteurização que não resulta em malefícios, e, sim, produz uma irradiação capaz de destruir microorganismo, insetos, etc., considerados destrutivos para a nutrição dos grãos em soja. Diante disso, acredita-se que o processo de irradiação em grãos de soja é importante para a segurança nutricional do alimento, o que implica, também, na extensão de vida útil do alimento, visando o bom consumo.
This article discourse irradiation treatment in soybean grains. To do so, the general objective of the work is to verify and describe the irradiation process in agricultural products, specifically the soybean, focusing on the benefits (or possible problems) that such procedure can cause / affect in this food. In addition, it presents how the method of irradiating foods may be (or is not) important for food safety. The article is a research based on the literature, from area studies, which report on the use of food irradiation. The discussions and results demonstrate that this procedure does not directly affect food health for human consumption. Although it presents both advantages and disadvantages, its application consists of carrying out a pasteurization process that does not result in harmful effects, but rather produces an irradiation capable of destroying microorganisms, insects, etc. considered as destructive to the nutrition of the grains in soybean. Therefore, it is believed that the irradiation process in soybean grains is important for the nutritional safety of the food, which also implies the extension of the useful life of the food, aiming at the good consumption.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20177
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