Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20153
Title: | Estudo dos fatores técnicos e econômicos da produção de biodiesel de sebo bovino no Brasil |
Authors: | SILVA, Bruno Vieira Bento da |
Advisor: | GANDOLFI, Marcus Vinícius Cavalcanti |
Other contributor: | SILVA, Cristiane Quinelato da |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Biodiesel;Sebo |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | 177 |
Citation: | SILVA, Bruno Viera Bento da. Estudo dos fatores técnicos e econômicos da produção de biodiesel de sebo bovino no Brasil. 2013. Trabalho de Graduação ( Tecnólogo em biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2013. |
Abstract: | Nos últimos anos, a produção de combustíveis alternativos para redução do consumo e dependência energética exercida pelos combustíveis fósseis tem sido uma das atividades que mais crescem em importância na economia mundial. Dentre os principais biocombustíveis produzidos um dos que mais se destaca é o biodiesel. O Brasil é um dos países que mais exercem liderança no setor, sendo um dos principais produtores de biodiesel no mundo, onde significativa parcela dessa produção é obtida a partir do aproveitamento do sebo bovino. A presente revisão bibliográfica tem como finalidade apresentar o panorama da produção nacional de biodiesel de sebo bovino, fazendo-se primeiramente a análise em sua cadeia produtiva e obtenção de sebo como um todo e, posteriormente, sobre o ciclo de produção do biodiesel de sebo considerando suas propriedades, especificações, tecnologias de produção e aspectos socioeconômicos. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20153 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Biocombustíveis_2013_Bruno Viera Bento Silva_Estudo dos fatores técnicos....pdf Restricted Access | 1.3 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.