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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20072
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | HIGUCHI, Célio Takashi | - |
dc.contributor.author | SILVA, Vitor Josué Corrêa | - |
dc.contributor.other | ITO, Rosilene Kinue | - |
dc.contributor.other | MEDEIROS, Mônica Real Bispo | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-19T18:01:11Z | - |
dc.date.available | 2024-06-19T18:01:11Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Vitor Josué Corrêa da. Análise comparativa olfativa de materias primas naturais e semi-naturais: estudo de percepção sensorial, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Cosméticos) - Faculdade de Tecnologia de Diadema "Luigi Papaiz", Diadema, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20072 | - |
dc.description.abstract | Fragrâncias são composições aromáticas, constituídas de componentes naturais ou sintético que tem como finalidade a perfumação de pessoas ou ambiente. Matérias primas naturais são compostos provenientes de origem animal como musk que obtida da glândula do veado almiscarado, e os vegetais que são de origem das cascas de frutas cítricas, folhas, flores ou das risomas. As matérias primas sintéticas são compostas por produtos resultantes de sínteses, processos e reações químicas. Segundo a EUROMONITOR, o Brasil é o segundo maior mercado de perfumaria do mundo, podendo se tornar o maior mercado perfumaria do mundo até 2019. Para este estudo foram utilizados três pares de matéria prima, uma natural e sua sintética correspondente, sendo Bergamota seu sintético Acetato de Linalila, Rosa Marrocos e Álcool Feniletílico e, pôr fim, a Vanilla seu sintético Vanilina, onde foi feita uma diluição de 70% natural para 30% de sintético, assim obtendo um semi natural. A amostra obtida foi aplicada na proporção de 0,50% em uma solução hidroalcólica. Para realização do estudo foi utilizado o método de análise discriminativa, optando pelo triangular por ser o mais apto à análise proposta. Com esse trabalho foi possível concluir que aplicando à metodologia a correlacionada, a Bergamota semi natural foi identificada olfativamente pelos voluntários, e a Rosa e Vanilla semi natural não foram identificadas. | pt_BR |
dc.description.abstract | Fragrances are aromatic compositions, constituted of natural or synthetic components that have the purpose of perfuming people or environment. Natural raw materials are compounds of animal origin such as musk obtained from the musk deer gland, and vegetables that are of the origin of bark, leaves, flowers or plant roots. Synthetic raw materials are composed of the result of synthesis, processes and chemical reactions. According to EUROMONITOR, Brazil is the second largest perfume market in the world and could become the largest perfumery market in the world until 2019. For this study three pairs of raw materials were used, one natural and its corresponding synthetic of each, being Bergamota its synthetic Acetate of Linalila, Rosa Morocco and Phenylethyl Alcohol and finally Vanilla its synthetic Vanillin, where a dilution of 70% natural to 30% synthetic, thus obtaining a semi natural. The obtained sample was applied in a proportion of 0.50% in a hydroalcoholic solution. For the study, the discriminatory analysis method was used, and the triangular method was chosen because it was the most suitable for the proposed analysis. With this work it was possible to conclude that by applying the correlated methodology, the semi natural Bergamot was olfactorily identified by the volunteers, and the Rosa and Vanilla semi natural were not identified. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Cosméticos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 217 | pt_BR |
dc.subject | Cosméticos | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Análise comparativa olfativa de materias primas naturais e semi-naturais: estudo de percepção sensorial | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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