Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19764
Título: | Plano de Negócios: Meninas Bistrô |
Título(s) alternativo(s): | Business Plan: Bistro Girls |
Autor(es): | BRITO, Bruna da Cruz Ferreira de FREIRE, Ellen de Araujo Viana SILVA, Adriana dos Santos |
Orientador(es): | ROSA, Josenyr Santos |
Outro(s) contribuidor(es): | ROSA, Josenyr Santos |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Marketing;Alimentos |
Data do documento: | 6-Dez-2023 |
Editor: | 137 |
Referência Bibliográfica: | BRITO, Bruna da Cruz Ferreira de; FREIRE, Ellen de Araujo Viana; SILVA, Adriana dos Santos. Plano de Negócios: Meninas Bistrô. 2023.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia da Zona Sul "Dom Paulo Evaristo Arns", São Paulo, 2023. |
Resumo: | O Meninas Bistrô é um plano de negócio para a criação de um restaurante que oferece uma experiência gastronômica única para seus clientes. A ideia é proporcionar um ambiente acolhedor e charmoso, com um cardápio variado e opções saudáveis. A proposta é atender um público que valoriza a qualidade da comida e a possibilidade de ter uma experiência gastronômica diferenciada. Para garantir a viabilidade do negócio, foram realizadas pesquisas de mercado e análises financeiras. A pesquisa permitiu a identificação das preferências e hábitos de consumo dos clientes em potencial, bem como da concorrência no segmento. A análise financeira, por sua vez, permitiu estimar os custos e receitas do negócio, bem como definir a estratégia de preços. O público-alvo é composto por pessoas das classes média e alta, que valorizam a qualidade da comida e uma experiência gastronômica diferenciada. Essas pessoas geralmente têm um estilo de vida agitado, o que os leva a procurar locais aconchegantes e charmosos para relaxar e desfrutar de boa comida e bebida. Além disso, a localização do restaurante deve ser estratégica, de fácil acesso e próximo a locais frequentados pelo público-alvo. O cardápio do bistrô será variado, com opções saudáveis e pratos que se destacam pelo sabor e pela apresentação. Além disso, serão oferecidos serviços de almoço, jantar e happy hour, bem como eventos temáticos, como degustações de vinho, noites de jazz e outras atividades que possam atrair o público-alvo. Para garantir a qualidade dos produtos oferecidos, será necessário contratar profissionais capacitados e investir em equipamentos e utensílios de cozinha. Para implementar o Meninas Bistrô, será necessário realizar um investimento inicial para cobrir os custos com a locação do espaço comercial, aquisição de equipamentos e utensílios de cozinha, contratação de funcionários e realização de campanhas de marketing. A estratégia de marketing incluirá a utilização de redes sociais, anúncios em jornais e revistas, além de eventos de degustação e ações de fidelização do cliente. Meninas Bistrô tem um grande potencial para se tornar um negócio de sucesso, e implementado de forma cuidadosa e estratégica. Com a oferta de um ambiente aconchegante e charmoso, combinado com um cardápio variado e opções saudáveis, o restaurante pode atrair um público fiel e conquistar sua posição no mercado de gastronomia. The Meninas Bistrô is a business plan for the creation of a restaurant that offers a unique gastronomic experience to its customers. The idea is to provide a welcoming and charming environment with a varied menu and healthy options. The proposal is to serve a public that values the quality of the food and the possibility of having a differentiated gastronomic experience. To ensure the viability of the business, market research and financial analysis were conducted. The research allowed for the identification of the preferences and consumption habits of potential customers, as well as the competition in the segment. The financial analysis, in turn, allowed for estimating the costs and revenues of the business, as well as defining the pricing strategy. The target audience is composed of middle and high-income people who value the quality of the food and a differentiated gastronomic experience. These people usually have a busy lifestyle, which leads them to look for cozy and charming places to relax and enjoy good food and drink. In addition, the location of the restaurant should be strategic, easily accessible, and close to places frequented by the target audience. The bistro menu will be varied, with healthy options and dishes that stand out for their flavor and presentation. In addition, lunch, dinner, and happy hour services will be offered, as well as themed events such as wine tastings, jazz nights, and other activities that may attract the target audience. To ensure the quality of the products offered, it will be necessary to hire qualified professionals and invest in kitchen equipment and utensils. To implement Meninas Bistrô, an initial investment will be required to cover costs such as commercial space rental, acquisition of kitchen equipment and utensils, hiring employees, and conducting marketing campaigns. The marketing strategy will include the use of social media, newspaper and magazine ads, as well as tasting events and customer loyalty actions. Meninas Bistrô has great potential to become a successful business, provided it and implemented carefully and strategically. With the offer of a cozy and charming environment, combined with a varied menu and healthy options, the restaurant can attract a loyal audience and conquer its position in the gastronomy market. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19764 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - PLANO DE NEGÓCIOS MENINAS BISTRÔ.pdf Restricted Access | 1.31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.