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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19657
Título: | Análise da produção de hortaliça estudo de caso: horta Araguaia - Fernandópolis/SP. |
Título(s) alternativo(s): | Analysis of vegetable production case study: Araguaia vegetable garden - Fernandópolis/SP. |
Autor(es): | SILVA, Leticia Beatriz Lapa da FERREIRA, Rayany Lochette SILVA, Yago Henrique Sousa da |
Orientador(es): | CASTRO, Indiara Joice Tarquete de |
Outro(s) contribuidor(es): | BAPTISTA, Joel Gouveia PAULA, Fellipe Ricardo de CASTRO, Indiara Joice Tarquete de |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Produção agrícola;Hortaliças;Legumes;Plantas para condimento;Saúde |
Data do documento: | Dez-2019 |
Editor: | 138 |
Referência Bibliográfica: | SILVA, Leticia Beatriz Lapa da; FERREIRA, Rayany Lochette; SILVA, Yago Henrique Sousa da, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agronegócio) - ETEC Professor Armando José Farinazzo, Fernandópolis, 2019. |
Resumo: | Hortaliça é uma planta com característica herbácea da qual uma ou mais partes são
utilizadas como alimento na sua forma natural. Popularmente podem ser divididas em
três tipos, sendo verduras, legumes e condimentos. O consumo de hortaliças é de
extrema importância para a saúde humana, contribuindo de forma significativa para o
controle e prevenção de doenças, é recomendado que sejam consumidos diariamente
400 gramas de frutas e hortaliças. A produção de hortaliça se caracteriza como sendo
uma atividade econômica de alto risco em função de problemas fitossanitários, maior
sensibilidade às condições climáticas adversas, maior vulnerabilidade à sazonalidade
da oferta gerando instabilidade de preços praticados na comercialização. As hortaliças
vêm crescendo cada vez mais, por conta da demanda de pessoas no país com isso
mais cidadãos são contratados isso gerar uma grande renda aonde teremos menos
desempregados no nosso país. A grande maioria das hortaliças produzidas no Brasil
são oriundas da agricultura familiar, que atualmente corresponde a 84 % das
propriedades rurais do Brasil, empregando cerca de 5 milhões de pessoas. O presente
trabalho teve como objetivo analisar uma área destinada a produção de hortaliça, com
característica familiar, na cidade de Fernandópolis, SP, visando identificar os pontos
fortes e fracos durante a produção e comercialização das hortaliças. Foi possível
observar que o produtor em questão não consegue contabilizar ao certo as perdas
que ocorrem, assim como a quantidade de produto que é comercializado no próprio
local. Concluímos que a presença de um profissional que oferecesse ao produtor uma
assistência técnica auxiliaria o mesmo a aumentar os seus ganhos. Vegetable is the herbaceous plant of which one or more parts are used as food in its natural form. Popularly, vegetables can be divided into three types, namely vegetables, vegetables and seasonings. The consumption of vegetables is of extreme importance for human health, contributing significantly to the control and prevention of diseases, it is recommended that 400 grams of fruit and vegetables are consumed daily. Vegetable production is characterized as a high-risk economic activity due to phytosanitary problems, greater sensitivity to adverse weather conditions, and greater vulnerability to the seasonality of supply, generating instability in prices practiced in marketing. Vegetables are growing more and more, because of the demand of people in the country with this more citizens are hired that generate a large income where we will have less unemployed in our country. The vast majority of the vegetables produced in Brazil come from family farming, which currently accounts for 84% of rural properties in Brazil, employing around 5 million people. The objective of this work was to analyze an area for the production of vegetables, with family characteristics, in order to identify the strengths and weaknesses during the production and marketing of vegetables. It was possible to observe that the producer in question is unable to account for the losses that occur, as well as the amount of product that is sold on the spot. We concluded that the presence of a professional who offered the producer technical assistance would help him to increase his profits. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19657 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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