Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19441
Título: | Análise microbiologica da água do rio Casqueiro em Cubatão-SP |
Autor(es): | SILVA, Emerson Messias da SANTOS, Renato Nascimento dos SILVA, Yasmine Moura Paulino da |
Orientador(es): | NASCIMENTO, Luiz Carlos Alves do |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Microrganismos celulolíticos;Bactérias Gram-negativas;Microanálise |
Data do documento: | 7-Dez-2023 |
Editor: | 181 |
Referência Bibliográfica: | SILVA, Emerson Messias da; SANTOS, Renato Nascimento dos; SILVA, Yasmine Moura Paulino da. Análise microbiologica da água do rio Casqueiro em Cubatão-SP. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Meio Ambiente) - ETEC de Cubatão, Cubatão-SP, 2023. |
Resumo: | A saúde de todos os seres vivos está ligada diretamente a qualidade da água, o intuito é analisar a água do rio Casqueiro. Objetivo geral se dá em saber se dentro do rio Casqueiro há presença de microrganismos considerados ruins. A análise foi feita a partir de colitert que identifica se há coliformes totais e meios de cultura que identifica a presença de e.coli e klebsiella. A presença de e.coli e klebsiellas indica que há despejo de dejetos no local, o que afeta a saúde dos seres vivos presentes. Foi feito a análise qualitativa. A partir das amostras analisadas foi verificado que há presença de klebisiellas e e.coli, e também de coliformes totais que são enterobácterias. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19441 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ma_2023_silva_analise-microbiologica-da-agua-do-rio-casqueiro.pdf Restricted Access | Análise microbiologica da água do rio Casqueiro em Cubatão-SP | 1.01 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.