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dc.contributor.advisorPACE, Luiz Wanderley Bratfisch-
dc.contributor.authorSIQUEIRA, Mariana Ferraz Souza-
dc.contributor.authorAMANCIO, Ana Beatriz-
dc.contributor.authorPIRES, Giovanna Caroline Lima-
dc.contributor.authorBARBOSA, Rafael Fiorezi-
dc.contributor.authorFIOREZI, Danilo Barbosa-
dc.date.accessioned2024-05-28T17:27:24Z-
dc.date.available2024-05-28T17:27:24Z-
dc.date.issued2023-06-
dc.identifier.citationSIQUEIRA, M. S. F. et al. Embalagem biodegradável a base de amido de milho e celulose. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos). - Escola Técnica Estadual Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19254-
dc.description.abstractA medida que o plástico derivado de petróleo vai sumindo da vista de investidores por ser um grande inimigo do meio ambiente e, consequentemente, da mídia, vem aumentando a procura por plásticos mais inofensivos a natureza, por isso buscamos desenvolver um material biodegradável, trazendo as mesmas vantagens sobre o concorrente (base petróleo), sendo o mesmo derivado de fontes naturais renováveis, cujo descarte e degradação na natureza causem baixos impactos ao meio ambiente. Tendo em vista que atualmente, toneladas de plástico acabam virando resíduos e demoram mais de 400 anos para ter sua decomposição completa. A proposta do nosso estudo foi e continua sendo a mudança na maneira que utilizamos o plástico na sociedade, mudando o plástico destinado de indústrias petrolíferas para um bioplástico a base de amido de milho, fécula de mandioca e celulose.pt_BR
dc.description.abstractAs petroleum-based plastic disappears from the view of investors As petroleum-based plastic disappears from the view of investors because it is a great enemy of the environment and, consequently, of the media, the demand for plastics that are more harmless to nature is increasing. This is why we are trying to develop a biodegradable material that has the same advantages as its competitor (petroleum-based), and is derived from renewable natural sources, whose disposal and degradation in nature cause low impacts on the environment. Currently, tons of plastic end up as waste and take more than 400 years to completely decompose. The purpose of our study was, and continues to be, to change the way we use plastic in society, changing the plastic used in oil industries for a bioplastic based on corn starch, cassava starch and cellulose.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher007pt_BR
dc.subjectMateriais de embalagempt_BR
dc.subjectAmidopt_BR
dc.subjectMandiocapt_BR
dc.subjectPlásticos biodegradáveis (produção)pt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleEmbalagem biodegradável a base de amido de milho e celulosept_BR
dc.title.alternativeBiodegradable packaging made from corn starch and cellulosept_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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