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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19253
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | WATANABE, Juliana Silva | - |
dc.contributor.author | POUZA, Janaina Alexandra | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-28T17:27:18Z | - |
dc.date.available | 2024-05-28T17:27:18Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | POUZA, Janaina Alexandra. A Influência do uso do marketing sensorial em confeitarias na cidade de Indaiatuba, 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Serviços) - Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19253 | - |
dc.description.abstract | Em um mercado cada vez mais competitivo e comoditizado, as empresas estão buscando estratégias e melhorias para entrar e se manter no mercado, agregando valor à marca, sem esquecer o principal objetivo, a satisfação do consumidor; para isso é necessário entender o perfil do cliente, entregando uma experiência de consumo completa e assertiva na aquisição de um serviço ou produto. Desta forma, esse estudo teve o objetivo de verificar e analisar o uso do marketing sensorial em confeitarias na cidade de Indaiatuba; diante da percepção que a decisão de compra é influenciada por uma série de fatores e sensações obtidas pelos cinco sentidos, que complementam e afetam as experiências e decisões de compra. Para atingir este objetivo foram realizadas visitas em oito confeitarias na cidade de Indaiatuba- São Paulo, e através de uma pesquisa de levantamento, foram coletados dados referentes a percepção dos cinco sentidos ( visão, paladar, olfato, tato e audição). A importância desse estudo é gerar conhecimento , indicadores e melhorias para o segmento de alimentos, no ramo de confeitaria da cidade, sendo fundamentado no Marketing, no Marketing de Serviços, no Ambiente Físico , comportamento do consumidor, e mercado da confeitaria; com ênfase no fundamento de Marketing Sensorial. Ressaltando o conhecimento e aplicação das técnicas sensoriais, como um facilitador para estruturar as vendas estrategicamente; efetivamente minimizando perdas, e até falência; de forma que as empresas se diferenciem em seus negócios e no mercado, conquistem novos clientes, e mantenham os já existentes, alcançando o sucesso no segmento. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Serviços | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 105 | pt_BR |
dc.subject | Marketing de serviço | pt_BR |
dc.subject | Análise sensorial de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Confeitaria | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | A Influência do uso do marketing sensorial em confeitarias na cidade de Indaiatuba | pt_BR |
dc.title.alternative | The influence of the use of sensory marketing in confectionery shops in the city of Indaiatuba | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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