Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18804| Title: | A utilização de bio-probiótico em benefícios capilares |
| Other Titles: | The use of bio-probiotics for hair benefits |
| Authors: | MEREGUI, Daniel Vinícius RIBEIRO, Maiara Fernanda Santos |
| Advisor: | SANTOS, Washington Luiz Temóteo dos |
| type of document: | Monografia |
| Keywords: | Probióticos;Cabelo |
| Issue Date: | Jun-2019 |
| Publisher: | 165 |
| Citation: | MEREGUI, Daniel Vinícius; RIBEIRO, Maiara Fernanda Santos. A utilização de bio-probiótico em benefícios capilares, 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química) – Escola Técnica de Araçatuba, Araçatuba, 2019. |
| Abstract: | O Kefir é um probiótico com vários benefícios para nossa vida. Ele é um conjunto de microrganismos compostos por Baterias e Leveduras, ricos em valiosas vitaminas, minerais e proteínas. Cultivado no Leite de vaca, obtemos além de uma cremosidade que dá origem ao “Iogurte” ao coarmos obtemos o Soro, que é o que vamos trabalhar no momento, e descobrir os detalhes de como utilizá-lo a nosso favor. O objetivo do trabalho é através de testes descobrir quais benefícios o Kefir pode trazer em produtos capilares, tendo em foco shampoo e condicionador os mais apropriados para desenvolvermos nossos testes, pois são produtos essenciais de uso cotidiano. Para tanto iniciamos os testes pelo soro retirado do Kefir, ao shampoo e condicionador adicionou-se soro as porcentagens 20 e 50% (g/v). Obteram-se resultados satisfatórios através e que poderão suprir necessidades importantes para um cabelo saudável |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18804 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| quimica_2019_1_daniel_vinicius_meregui_a_utilizacao_de_bio_probiotico_em_beneficios_capilares.pdf Restricted Access | 351.63 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.