Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18752
Título: Projeto interdisciplinar VI simple meal
Autor(es): GHINIS, Caio Portaro
SANTOS, Felipe Geraldo Pereira dos Reis
PAULA, Islaine Cristina Pacheco de
CAMEJO, Tatiane Furtado
SANTOS, Vitória Máximo dos
Orientador(es): SPALDING, Marcos
Tipo documental: Relatório Técnico
Palavras-chave: Arroz;Negócios - Plano
Data do documento: 28-Jun-2022
Editor: 106
Referência Bibliográfica: GHINIS, Caio Portaro; SANTOS, Felipe Geraldo Pereira dos Reis; PAULA, Islaine Cristina Pacheco de; CAMEJO, Tatiane Furtado; SANTOS, Vitória Máximo dos. Projeto Interdisciplinar VI: Simple Meal. 2022. Relatório Técnico-científico (Curso de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia Prof João Mod. Guaratinguetá, 2022.
Resumo: O presente plano de negócio busca analisar a possibilidade da abertura de uma empresa no setor alimentício. Tal empresa oferece uma proposta inovadora, tratando-se de uma porção pronta de 300g de arroz e feijão sem utilização de conservantes, em uma embalagem própria para consumo. A fim de dar suporte para o projeto, foram feitas pesquisas de caráter primário e secundário, análises macro e microeconômicas da região em que a empresa atuará, nesse caso a Grande São Paulo, além de bases em referenciais teóricos. De acordo com as pesquisas, foi constatado que o arroz e feijão estão entre os 3 alimentos mais frequentes na mesa dos brasileiros, e os brasileiros estão comendo cada vez mais fora de casa e comprando mais alimentos prontos, sendo assim foi vista uma oportunidade para inovar no mercado. Nesse plano de negócios ainda serão encontradas informações de etapas de abertura da empresa, análises mercadológicas, além estudo dos concorrentes, análise SWOT e fatores críticos de sucesso, bem como informações sobre o funcionamento do serviço, como o processo produtivo, comunicação interna e externa da empresa e seu plano de mídia. Também foi analisada a viabilidade financeira do negócio, como a previsão de investimentos, análise de DRE, projeção de faturamento bruto, e fluxo de caixa. Feitas todas as análises, foi constatado que o projeto é viável e atrativo para investidores.This business plan seeks to ensure the possibility of opening a company in the food sector. This company offers an innovative proposal, in the case of a ready-made portion of 300g of rice and beans without the use of preservatives, in a packaging suitable for consumption. In order to support the project, primary and secondary research, macro and microeconomic analyzes were carried out in the region where the company will operate, in this case Greater São Paulo, in addition to theoretical references. According to research, it was found that rice and beans are among the 3 most frequent foods on the table of Brazilians, and Brazilians are eating more and more out of the house and buying more ready-to-eat foods, so an opportunity to innovate was seen in the market. This business plan will also include information on the company's opening stages, market analysis, in addition to a study of competitors, SWOT analysis and critical success factors, as well as information on the operation of the service, such as the production process, internal and external communication of the company. company and its media plan. The financial viability of the business was also analyzed, such as investment forecast, statement of Income for the year analysis, gross revenue projection, and cash flow. After all the analyses, it was found that the project is viable and attractive to investors.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18752
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
gestao_empresarial_2022_1_caio_portaro_ghinis_projeto_interdisciplinar_VI_simple_meal.pdf
  Restricted Access
2.75 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.