Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18598
Título: Estudo de viabilidade financeira: franquia sucão
Autor(es): SILVA, Fernanda Rezende da
MOREIRA, Maria Beatriz de Lima Guimarães
SANTOS, Milena Cristina Pacífico dos
VASCONCELOS, Patrícia Aparecida da Silva do Prado
RODRIGUES, Rebeca Rayane Pereira
FABIANO, Wesley Borges
Orientador(es): CHAIM, Daniel Faria
Tipo documental: Plano de Negócios
Palavras-chave: Franquia;Análise financeira
Data do documento: 14-Jun-2023
Editor: 106
Referência Bibliográfica: SILVA, Fernanda Resende da; MOREIRA, Maria Beatriz de Lima Guimarães; SANTOS, Milena Cristina Pacífico dos; VASCONCELOS, Patrícia Aparecida da Silva do Prado; RODRIGUES, Rebeca Rayane Pereira; Fabiano, Wesley Borges. Análise de Viabilidade: Franquia Sucão, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Financeira) - Faculdade de Tecnologia Prof João Mod. Guaratinguetá, 2023.
Resumo: O presente trabalho propõe o estudo de uma análise de viabilidade econômico-financeira para a implantação de um container da franquia Sucão, na cidade de Guaratinguetá/SP. Sendo a franquia do ramo alimentício, o objetivo é oferecer ao mercado uma experiência gastronômica com ênfase no estilo de vida saudável. Como é considerada um ramo de fastfood do âmbito saudável, a mesma busca atender clientes que buscam uma alimentação natural de forma rápida e prática. Para analisar viavelmente tal implantação, foi realizado um plano de negócios com base em pesquisas primárias e secundárias e análises de dados, onde abordará assuntos relacionados à recursos financeiros, investimento e resultados esperados para os três anos estudados. O trabalho busca fornecer uma análise econômico-financeira consistente, considerando cenários diversos diante do contexto econômico atual. Após uma análise abrangente, levando em consideração todos os aspectos, como análises macroeconômica e microeconômica, e indicadores financeiros, como VPL, TIR e TMA, será possível determinar a viabilidade da implantação do projeto.The present work proposes the study of an economic-financial feasibility analysis for the implementation of a Sucão franchise container, in the city Guaratinguetá/SP. As a franchise in the food business, the objective is to offer the market a gastronomic experience with an emphasis on a healthy lifestyle. As it is considered a healthy fast-food branch, it seeks to serve customers who seek natural food in a quick and practical way. To viably analyze such implementation, a business plan was carried out based on primary and secondary research and data analysis, which will address issues related to financial resources, investment and expected results for the three years studied. The work seeks to provide a consistent economic and financial analysis, considering different scenarios in the face of the current economic context. After a comprehensive analysis, taking into account all aspects, such as macroeconomic and microeconomic analysis, and financial indicators, such as VPL, TIR and TMA, it will be possible to determine the feasibility of implementing the project.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18598
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
gestão_financeira_2023_1_fernanda_rezende_da_silva_estudo_de_viabilidade_financeira_franquia_sucão.pdf
  Restricted Access
1.58 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.