Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18281
Title: | Estudo de viabilidade doce receita |
Authors: | GUERRA, Vitoria Aparecida Vieira OLIVEIRA, Sandy Nicoly Souza de MACEDO, Mateus de Andrade PEREIRA NETO, José Marcelo SILVA, João Manoel Pinheiro BAPTISTA, Bruna Ramos dos Santo |
Advisor: | SPALDING, Marcos |
type of document: | Plano de Negócios |
Keywords: | Negócios - Plano;Inovação |
Issue Date: | 5-Dec-2022 |
Publisher: | 106 |
Citation: | BAPTISTA, Bruna Ramos dos Santos; SILVA, João Manoel Pinheiro; PEREIRA NETO, José Marcelo; MACEDO, Mateus de Andrade; SOUZA, Sandy Nicoly Souza de; GUERRA, Vitória Aparecida Vieira. Estudo de viabilidade doce receita, 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial). Faculdade de Tecnologia Prof João Mod. Guaratinguetá, 2022. |
Abstract: | O seguinte plano de negócio tem por finalidade analisar a viabilidade da empresa Doce Receita no mercado alimentício, que traz uma proposta de um serviço de assinatura inovador que entregará aos seus assinantes o necessário para uma experiência culinária única por meio de uma caixa contendo ingredientes selecionados, receitas exclusivas de chefes reconhecidos pela região em que atua e os meios de acesso à plataforma virtual da empresa. Para embasamento foram realizadas pesquisas bibliográficas e de campo, de metodologia exploratória, a fim de avaliar o possível desempenho da nova empresa e conhecer melhor o mercado no qual a empresa se enquadra. As informações levantadas foram analisadas de forma sistemática, abordando aspectos econômicos, mercadológicos, técnicos, jurídicos, logísticos, organizacionais, comunicativos e financeiros. Com esses dados foram determinados o público-alvo, concorrentes, fornecedores, entre outros fatores que impactam na viabilidade do negócio. Com base nesse processo foi fundamentado o plano de negócios da Doce Receita e dessa forma foi constatada a rentabilidade da empresa. Com a análise dos dados desenvolvidos e colhidos minuciosamente, o plano destacou a possibilidade de a empresa se estabelecer no município de São Bernardo do Campo, atendendo toda a região metropolitana de São Paulo. Com o propósito de alcançar esse público traçado e atender as necessidades dos assinantes é estratégia oferecer um produto feito com ingredientes selecionados, separados com uma embalagem prática com as quantidades certas de cada produto ao cliente, juntamente com as receitas, sendo um ponto importante a parceria com os chefes regionais e suas respectivas participações. Para que a viabilidade desse projeto se tornasse ainda mais nítida, foram definidos planos estratégicos, táticos e operacionais que se comprovam realistas através do plano financeiro que evidenciam a saúde financeira da empresa. Dessa forma, o presente plano de negócios comprova a viabilidade da Doce Receita.The following business plan aims to analyze the viability of the company Doce Receita in the food market, which brings a proposal for an innovative subscription service that will deliver to its subscribers what is necessary for a unique culinary experience through a box containing selected ingredients, exclusive recipes from chefs recognized by the region in which it operates and the means of access to the company's virtual platform. To support this, bibliographic and field research was carried out, using an exploratory methodology, in order to assess the possible performance of the new company and to learn more about the market in which it operates. The information gathered was analyzed in a systematic way, approaching economic, marketing, technical, legal, logistical, organizational, communicative, and financial aspects. With this data, the target audience, competitors, suppliers, and other factors that impact business viability were determined. Based on this process, Doce Receita's business plan was based, and thus the profitability of the company was verified. With the analysis of the data developed and collected in detail, the plan highlighted the possibility of the company being established in the city of São Bernardo do Campo, serving the entire metropolitan region of São Paulo. With the purpose of reaching this outlined public and meeting the subscribers' needs, the strategy is to offer a product made with selected ingredients, separated into practical packaging with the right amounts of each ingredient to the customer, along with the recipes, an important point being the partnership with regional chefs and their respective participations. For the feasibility of this project to become even clearer, strategic, tactical, and operational plans were defined, which prove to be realistic through the financial plan that shows the financial health of the company. Thus, the present business plan proves the viability of Doce Receita. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18281 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
gestão_empresarial_2022_2_bruna_ramos_dos_santos_baptista_estudo_de_viabilidade_doce_receita.pdf Restricted Access | 3.62 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.