Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17523
Título: | Bem- estar animal na produção de frango de corte |
Título(s) alternativo(s): | Animal welfare in chicken production |
Autor(es): | SANTOS, Grazieli de Jesus dos SANTOS, Isabely Cicilio dos MOTA, Lourene da Silva CARVALHO, Priscila da Mota |
Orientador(es): | FERNANDES, Joana Diniz Rosa |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Doenças;Produção animal |
Data do documento: | 2023 |
Editor: | 057 |
Referência Bibliográfica: | SANTOS, Grazieli de Jesus dos; SANTOS, Isabely Cicilio dos; MOTA, Lourene da Silva; CARVALHO, Priscila da Mota. Bem- estar animal na produção de frango de corte, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Etec Professor Francisco dos Santos, São Simão, 2023 |
Resumo: | Com as boas práticas do bem-estar é obrigação do produtor garantir uma desinfecção
rigorosa no alojamento, dessa forma acontecerá a prevenção da entrada de parasitas
e outros agentes que transmitem doenças nas aves de corte. A carne de frango é uma
das mais consumidas pelos brasileiros, além da carne ser rica em proteína, é uma
fonte de energia e de outros nutrientes como minerais, vitaminas e lipídios. A granja
que irá produzir frangos de corte deve ser instalada em um ambiente calmo, contendo
uma distância mínima de três quilômetros de um estabelecimento aviário de corte. As
instalações devem ser construídas com materiais que permitam que a limpeza seja
efetuada e desinfecção provenientes do ambiente externo. As doenças mais comuns
nos aviários, são provenientes de vírus e parasitas, o método mais indicado de cada
uma delas é a prevenção, caso não for mais possível realizar a prevenção, deve-se
efetuar o tratamento. With good welfare practices, it is the producer's obligation to ensure rigorous disinfection in the housing, this will prevent the entry of parasites and other agents that transmit diseases in meat birds. Chicken meat is one of the most consumed by Brazilians, in addition to being rich in protein, it is a source of energy and other nutrients such as minerals, vitamins and lipids. The farm that will produce broiler chickens must be installed in a calm environment, with a minimum distance of three kilometers from a poultry establishment. Facilities must be built with materials that allow cleaning and disinfection to be carried out from the external environment. The most common diseases in poultry farms come from viruses and parasites. The most recommended method for each of them is prevention. If prevention is no longer possible, treatment must be carried out. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17523 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BEM-ESTAR ANIMAL NA PRODUÇÃO DE FRANGO DE CORTE.pdf Restricted Access | 341.35 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.