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Título: Bem- estar animal na produção de frango de corte
Título(s) alternativo(s): Animal welfare in chicken production
Autor(es): SANTOS, Grazieli de Jesus dos
SANTOS, Isabely Cicilio dos
MOTA, Lourene da Silva
CARVALHO, Priscila da Mota
Orientador(es): FERNANDES, Joana Diniz Rosa
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Doenças;Produção animal
Data do documento: 2023
Editor: 057
Referência Bibliográfica: SANTOS, Grazieli de Jesus dos; SANTOS, Isabely Cicilio dos; MOTA, Lourene da Silva; CARVALHO, Priscila da Mota. Bem- estar animal na produção de frango de corte, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Etec Professor Francisco dos Santos, São Simão, 2023
Resumo: Com as boas práticas do bem-estar é obrigação do produtor garantir uma desinfecção rigorosa no alojamento, dessa forma acontecerá a prevenção da entrada de parasitas e outros agentes que transmitem doenças nas aves de corte. A carne de frango é uma das mais consumidas pelos brasileiros, além da carne ser rica em proteína, é uma fonte de energia e de outros nutrientes como minerais, vitaminas e lipídios. A granja que irá produzir frangos de corte deve ser instalada em um ambiente calmo, contendo uma distância mínima de três quilômetros de um estabelecimento aviário de corte. As instalações devem ser construídas com materiais que permitam que a limpeza seja efetuada e desinfecção provenientes do ambiente externo. As doenças mais comuns nos aviários, são provenientes de vírus e parasitas, o método mais indicado de cada uma delas é a prevenção, caso não for mais possível realizar a prevenção, deve-se efetuar o tratamento.
With good welfare practices, it is the producer's obligation to ensure rigorous disinfection in the housing, this will prevent the entry of parasites and other agents that transmit diseases in meat birds. Chicken meat is one of the most consumed by Brazilians, in addition to being rich in protein, it is a source of energy and other nutrients such as minerals, vitamins and lipids. The farm that will produce broiler chickens must be installed in a calm environment, with a minimum distance of three kilometers from a poultry establishment. Facilities must be built with materials that allow cleaning and disinfection to be carried out from the external environment. The most common diseases in poultry farms come from viruses and parasites. The most recommended method for each of them is prevention. If prevention is no longer possible, treatment must be carried out.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17523
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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