Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16836
Title: Hábitos alimentares da comunidade escolar da Etec Sylvio de Mattos Carvalho
Other Titles: Eating habits of the Etec Sylvio de Mattos Carvalho school community
Authors: COSTA, Amanda Fernandes
PONTES, Bruna da Silva Bento
GOMES, Larissa do Prado
OLIVEIRA, Letícia Ribeiro de
Advisor: SCHIAVETTO, Lucele
Other contributor: SCHIAVETTO, Lucele
PEZZOLATO, Renata Cristina
TROVÓ, Mayra de Cássia
type of document: Monografia
Keywords: Hábitos alimentares;Alimentação;Qualidade de vida
Issue Date: 28-Nov-2023
Publisher: 103
Citation: COSTA, Amanda Fernandes et al. Hábitos alimentares da comunidade escolar da Etec Sylvio de Mattos Carvalho. Orientadora: Lucele Schiavetto. 2023. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Enfermagem) - Escola Técnica Estadual Sylvio de Mattos Carvalho, Matão, São Paulo, 2023.
Abstract: RESUMO Hábitos alimentares consiste em um conjunto de comportamentos adotados em relação a sua alimentação. Alguns problemas podem interferir, seja rotina, estresse físico, emocional e financeiro. Com orientações profissionais, pode se tornar possível adquirir uma boa alimentação, adaptando-a à rotina, assim, reduzindo problemas de significativos como: obesidade, hipertensão, dentre outros que causam risco à saúde. Este trabalho teve por objetivo descrever os hábitos de uma comunidade escolar, e a partir disto, elaborar um material educativo a fim de sensibilizá-los quanto sua importância, então, utilizamos um questionário do Google forms para coleta de dados e concluímos que, a maioria das pessoas tem hábitos alimentares dentro do padrão, porém, a rotina e falta de disciplina os impedem de conseguir uma vida mais saudável se não houver instrução adequada sobre o assunto. Palavras-chave: Qualidade de vida. Alimentação. Hábito Alimentar.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16836
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC HABITOS ALIMENTARES.pdf919.78 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.