Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16672
Título: Desenvolvimento de massa tipo tortilha com o uso integral (folhas e talos), dos vegetais: beterraba, cenoura e couve
Autor(es): NUNES, Camila Santos Ramos
COSTA, Cleide Aparecida de Oliveira
SILVA, Luciedna Moreira da
SANTOS, Marivania Costa
Orientador(es): NASCIMENTO, Fabiane Matias dos Anjos
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Beterraba;Cenoura
Data do documento: 8-Dez-2023
Editor: 172
Referência Bibliográfica: NUNES, C. S. R. et al. Desenvolvimento de massa tipo tortilha com o uso integral (folhas e talos), dos vegetais: beterraba, cenoura e couve, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2023.
Resumo: A nutrição é um processo involuntário e inconsciente, o qual se refere a um conjunto de processos fisiológicos que ocorrem dentro do corpo humano. Por conseguinte, a saúde vem da qualidade de nutrição, mediante o consumo de alimentos nutritivos que gerem benefícios ao corpo. No Brasil, a conscientização sobre a importância em manter uma alimentação rica em nutrientes vem aumentando. Dentro deste contexto, a situação requer uma intervenção coerente a partir da melhoria no cardápio alimentar da população, sem interferir de maneira abrupta sobre a diversidade de alimentos que compõe, mas sim, sobre a qualidade nutricional dos mesmos. Pois, somente com uma alimentação balanceada, pode-se garantir o máximo de crescimento, desenvolvimento e manutenção do indivíduo, o que irá se refletir diretamente sobre a capacidade cognitiva e de trabalho, influenciando direta e positivamente o crescimento econômico do país. (CASTRO; PELIANO, 1985). Tendo em vista a importância da manutenção de uma alimentação saudável o desenvolvimento de Massas tipo Tortilhas com uso integral de Talos e Folhas dos vegetais visa inovar e favorecer o meio ambiente eliminando resíduos orgânicos ricos em vitaminas e nutrientes.
Nutrition is an involuntary and unconscious process, which refers to a set of physiological processes that occur within the human body. Per Therefore, health comes from the quality of nutrition, through the consumption of nutritious foods that provide benefits to the body. In Brazil, awareness about the importance of maintaining a nutrient-rich diet comes increasing. Within this context, the situation requires coherent intervention to from improving the population's food menu, without interfering in any way abrupt about the diversity of food that it comprises, but rather about the quality their nutritional status. Because, only with a balanced diet, you can ensure maximum growth, development and maintenance of the individual, which will directly reflect on cognitive and work capacity, directly and positively influencing the country's economic growth. (CASTRO; PELIANO, 1985). Considering the importance of maintaining a healthy diet, development of Tortilla-type Pasta with full use of Stems and Leaves Vegetables aims to innovate and benefit the environment by eliminating organic waste rich in vitamins and nutrients.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16672
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
alimentos_2023_2_camilasantos_desenvolvimentodemassatipotortilha.pdf
  Restricted Access
359.03 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.